Бастрыкин поручил незамедлительно возбуждать уголовные дела по врачебным ошибкам

13:10, 07.10.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил коллегам уделять особое внимание уголовным делам и материалам проверок по сообщениям о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

По словам главы СК РФ, на личных приемах россияне регулярно обращаются к нему за помощью из-за врачебных ошибок. Об этом Александр Бастрыкин сказал накануне, открывая в Пскове оперативное совещание с руководителями следственных органов Северо-Западного федерального округа. Он также призвал коллег не оставлять без внимания такие прецеденты.

Читайте также: Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

- Председатель СК России особо подчеркнул, что в случаях, когда имеются малейшие основания для возбуждения уголовных дел по таким фактам – должны быть незамедлительно приняты соответствующие процессуальные решения, - сообщили в СК по Псковской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

"Малейшие"

Предлагаю расстреливать на месте, что бумагу-то переводить! Много работки у них появится в следующем году, когда после 6 курса начнут сразу в терапевты всех выпускников сажать.

мед.работника за любое слово непонравившееся пациенту, нужно заводить уголовные дела. и отправлять в лагеря.

Интересная у нас проблемка возникает. Итак пациенту что-то не понравилось, он бежит в СК и пишет бумагу. СК, в соответствии с законодательством проводит проверку, тоже хорошо. Но как проводится проверка, людей отвлекают от их дел и приглашают в СК для дачи показаний, иногда по нескольку раз, иногда много человек (доспустим 20 чел). Другая работа - предоставление в СК различной документации, ее перевозка или пересылка. И что, а дальше выясняется что лечение было в соответствии с установленными порядками. И все - нет дела.
А кто людям оплачивать их труд и время (часто свободное будет - и по нормальным тарифам (желательно как у депутата думы). Кто. Или что, теперь можно вместо основной работы в СК бегать и пациентов не лечить. Кто компенсирует убытки медперсоонала занимающегося ответами на "кляузы" -ведь ОМС это не оплачивает. С пациента тоже не спросишь - он не вызывал в СК.

Да, недавно отвечал на жалобу: "почему мне из года в год пишут эмфизема лёгких на ФЛГ?" :-)))) Даже и не знал с чего начать:-))

Перед тем как возбудить уголовное дело, нужно точно знать что оно доживет до суда и в суде не развалится. Иначе денег у Государства РФ на компенсации не хватит.

Это вам не сроки дозвона и проезда у полиции проверять. Позвонив по "02" первое что услышишь "Ваш звонок очень важен для нас". Врачи подлецами-юристами выбраны как объект всенародного буллинга, что они по ТВ и пропагандируют.

ну-ну с Псковской губернии и пусть начнут там и так полный п***ц с кадрами

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×