Фото №1 - Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

В Следственном комитете подсчитали число потерпевших от преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, — 888 человек в 2015 году. При этом 712 человек, в том числе 317 детей, погибли вследствие врачебных ошибок. Об этом сообщил сегодня, 29 сентября, председатель СК России Александр Бастрыкин на коллегии по вопросам расследования преступлений, связанных с врачебными ошибками.

За первую половину 2016 года в следственные органы поступило более 2,5 тысяч сообщений о преступлениях, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. По результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел. При этом с начала 2016 года от врачебных ошибок погибли 352 человека, из них - 142 ребенка. 

Читайте также: Американские уеные обнаружили популяцию «врачей-убийц»

Говоря о расследовании таких преступлений, Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных всестороннего исследования обстоятельств гибели пациентов в каждом конкретном случае. Он также указал на необходимость заключения соглашений о сотрудничестве с Росздравнадзором, который осуществляет контроль и за порядком проведения медицинской экспертизы, и за соблюдением стандартов качества медицинской помощи. 

Читайте также: Врачи пожаловались на необъективные экспертизы Следственного комитета

© ДокторПитер