В НИИ скорой помощи спасают обкурившегося петербуржца

17:50, 26.09.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Врачи отделения острых отравлений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказывают медицинскую помощь 22-летнему петербуржцу, получившему ингаляционное отравление каннабиноидами (гашиш, марихуана). Это не первый случай, опровергающий миф о безвредности таких наркотиков.

Молодого петербуржца доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе ранним утром воскресенья в состоянии средней тяжести. Врачи диагностировали у него острое отравление каннабиноидами.

Сейчас молодой человек продолжает лечение на отделении острых отравлений. Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий отделением Вадим Лукин, обычно пациенты с таким диагнозом проводят в больнице двое-трое суток. Однако у пациентов могут возникать осложнения, связанные с развитием психомоторного возбуждения и психоза. В таком случае лечение может длиться до 10 суток. Однако пациент, доставленный в выходной, находится в сознании и уже готовится к выписке.

Читайте также: Минздрав разработал порядок тестирования на наркотики

- Пациенты с отравлениями каннабиноидами, к сожалению, к нам поступают регулярно. За один месяц мы можем принять несколько десятков человек. Обычно это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, - рассказал Вадим Лукин.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

3 комментария Оставить комментарий

Тоже мне новость.... Как будто он там первый такой.

Во-во, так написали, как будто событие произошло, укурыш поступил в токсу Джана =))). Господа журналисты докторпитера, подежурьте санитарами в приёмнике Джанелидзе несколько смен, такого насмотритесь, на всю жизнь хватит.

В хирургии Александровской больницы поступил больной с АППЕНДИЦИТОМ!!! Редакция ДокторПитера уже отправила в больницу журналистский десант для оперативного освещения сложившейся ситуации! Не переключайтесь!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×