Руководители федеральных клиник Петербурга показали свои доходы за 2015 год

14:01, 06.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В 2015 году руководителям половины федеральных клиник Петербурга удалось увеличить свои доходы. Напоминаем, задекларированные доходы — средства, полученные не только за выполнение прямых должностных обязанностей на посту руководителя, но и за преподавательскую, научную работу и другие виды деятельности, а также социальные выплаты (пенсионные).

Руководители федеральных клиник Петербурга показали свои доходы за 2015 год
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Заработок главврачей, ректоров и директоров подведомственных Минздраву учреждений колеблется в размере от 2,1 млн рублей до 6,7 млн рублей.
Самый солидный доход задекларировал директор Федерального медицинского исследовательского центра (Центр им. Алмазова) Евгений Шляхто - 6,725 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 2,5 тысячи кв. метров, жилое строение, автомобиль BMW 330 XI и снегоход V-800 ARMY LYNX YETI PRO. В 2014 году доходы Евгения Шляхто составляли 5,9 млн рублей.

Читайте также: Сколько в прошлом году заработала министр здравоохранения РФ

Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Беляев отчитался о доходе в размере 6,198 млн рублей - это на 2,3 млн рублей больше, чем в 2014 году. Врач ездит на Mercedes Benz и владеет тремя земельными участками.

Доходы Сергея Багненко, ректора Первого петербургского медицинского университета им. Павлова, в 2015 году составили 5,665 млн рублей. Он заработал на 1,5 млн рублей больше, чем в 2014 году. В собственности у него несколько земельных участков, гараж, две квартиры (одна в долевой собственности), жилой и гостевой дома, баня и автомобиль LEXUS ES250.

Юрий Янов, директор ЛОР НИИ, увеличил свой доход с 3,2 млн рублей в 2014 году до 5,371 млн рублей в 2015 году. Задекларированной собственности у врача нет.

Директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий Анатолий Гранов за два года увеличил свой годовой доход почти на 2 млн рублей. В 2013 году он задекларировал 3,2 млн рублей, а в 2015 году - уже 5,17 млн рублей. В собственности - земельный участок и жилой дом площадью 187 кв. метров.

Читайте также: Главные врачи больниц и роддомов Петербурга рассказали о своих доходах за 2015 год

Доходы директора НИИ фтизиопульмунологии Петра Яблонского остались на уровне прошлого года - он отчитался о заработке в размере 4,976 млн рублей. В долевой собственности у него - квартира, водит врач Audi Q7.

Андрей Васин, который в декабре 2015 года стал и.о. директора НИИ гриппа, а до этого заведовал в институте лабораторией структурной и функциональной протеомики, отчитался о доходах в размере 4,33 млн рублей. Он владеет квартирой 103 кв. метра, дачей и земельным участком, а также автомобилями Ford Mondeo и Volvo S80.

Директор Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера Алексей Баиндурашвили задекларировал доход в размере 4,215 млн рублей. В 2015 году его доход составлял 3,6 млн рублей. Вместе с супругой врач владеет квартирой площадью 183 кв. метра.

Ректор химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич отчитался о доходе в размере 4,188 млн рублей. В его собственности — квартира и Renault Logan.

Главный врач психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Виктор Стяжкин заработал почти 4,14 млн рублей –  почти столько же, как и в последние два года. Он владеет двумя земельными участками, двумя квартирами (одна из них находится в долевой собственности) и автомобилем VOLVO XC 90.

Николай Незнанов, директор Научно-исследовательского психоневрологического института им. Бехтерева задекларировал доход в размере 3,734 млн рублей (в 2014 году — 2,9 млн рублей). В его собственности находятся земельный участок, жилой дом, квартира и автомобиль Volkswagen Passat.

Юрий Федотов, директор Санкт-Петербургского многопрофильного медицинского центра (Университетская клиника СПбГУ) за 2015 год заработал 2,95 млн рублей. В его собственности два земельных участка, жилой дом площадью 410 кв. метров и дача площадью 250 кв. метров.

Ректор СЗГМУ им. Мечникова Отари Хурцилава в прошлом году заработал 2,869 млн рублей. Он владеет двумя квартирами, одним жилым домом и одним земельным участком. Водит ректор автомобиль Audi Q7 QUATTRO.

Евгений Воронин, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, получил доход в размере 2,824 млн рублей. Он водит Audi Q7, в долевой собственности находятся две квартиры.

Самый скромный доход задекларировал Дмитрий Иванов, возглавивший в конце 2015 года Педиатрический университет, а до этого являвшийся директором института перинатологии и педиатрии Центра им. Алмазова, - 2, 181 млн рублей. В долевой собственности у него находится квартира площадью 157 кв. метров.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Да, вранье, как всегда((((

Как-то сомнительно...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×