Руководители федеральных клиник Петербурга показали свои доходы за 2015 год

14:01, 06.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В 2015 году руководителям половины федеральных клиник Петербурга удалось увеличить свои доходы. Напоминаем, задекларированные доходы — средства, полученные не только за выполнение прямых должностных обязанностей на посту руководителя, но и за преподавательскую, научную работу и другие виды деятельности, а также социальные выплаты (пенсионные).

Руководители федеральных клиник Петербурга показали свои доходы за 2015 год
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Заработок главврачей, ректоров и директоров подведомственных Минздраву учреждений колеблется в размере от 2,1 млн рублей до 6,7 млн рублей.
Самый солидный доход задекларировал директор Федерального медицинского исследовательского центра (Центр им. Алмазова) Евгений Шляхто - 6,725 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 2,5 тысячи кв. метров, жилое строение, автомобиль BMW 330 XI и снегоход V-800 ARMY LYNX YETI PRO. В 2014 году доходы Евгения Шляхто составляли 5,9 млн рублей.

Читайте также: Сколько в прошлом году заработала министр здравоохранения РФ

Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Беляев отчитался о доходе в размере 6,198 млн рублей - это на 2,3 млн рублей больше, чем в 2014 году. Врач ездит на Mercedes Benz и владеет тремя земельными участками.

Доходы Сергея Багненко, ректора Первого петербургского медицинского университета им. Павлова, в 2015 году составили 5,665 млн рублей. Он заработал на 1,5 млн рублей больше, чем в 2014 году. В собственности у него несколько земельных участков, гараж, две квартиры (одна в долевой собственности), жилой и гостевой дома, баня и автомобиль LEXUS ES250.

Юрий Янов, директор ЛОР НИИ, увеличил свой доход с 3,2 млн рублей в 2014 году до 5,371 млн рублей в 2015 году. Задекларированной собственности у врача нет.

Директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий Анатолий Гранов за два года увеличил свой годовой доход почти на 2 млн рублей. В 2013 году он задекларировал 3,2 млн рублей, а в 2015 году - уже 5,17 млн рублей. В собственности - земельный участок и жилой дом площадью 187 кв. метров.

Читайте также: Главные врачи больниц и роддомов Петербурга рассказали о своих доходах за 2015 год

Доходы директора НИИ фтизиопульмунологии Петра Яблонского остались на уровне прошлого года - он отчитался о заработке в размере 4,976 млн рублей. В долевой собственности у него - квартира, водит врач Audi Q7.

Андрей Васин, который в декабре 2015 года стал и.о. директора НИИ гриппа, а до этого заведовал в институте лабораторией структурной и функциональной протеомики, отчитался о доходах в размере 4,33 млн рублей. Он владеет квартирой 103 кв. метра, дачей и земельным участком, а также автомобилями Ford Mondeo и Volvo S80.

Директор Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера Алексей Баиндурашвили задекларировал доход в размере 4,215 млн рублей. В 2015 году его доход составлял 3,6 млн рублей. Вместе с супругой врач владеет квартирой площадью 183 кв. метра.

Ректор химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич отчитался о доходе в размере 4,188 млн рублей. В его собственности — квартира и Renault Logan.

Главный врач психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Виктор Стяжкин заработал почти 4,14 млн рублей –  почти столько же, как и в последние два года. Он владеет двумя земельными участками, двумя квартирами (одна из них находится в долевой собственности) и автомобилем VOLVO XC 90.

Николай Незнанов, директор Научно-исследовательского психоневрологического института им. Бехтерева задекларировал доход в размере 3,734 млн рублей (в 2014 году — 2,9 млн рублей). В его собственности находятся земельный участок, жилой дом, квартира и автомобиль Volkswagen Passat.

Юрий Федотов, директор Санкт-Петербургского многопрофильного медицинского центра (Университетская клиника СПбГУ) за 2015 год заработал 2,95 млн рублей. В его собственности два земельных участка, жилой дом площадью 410 кв. метров и дача площадью 250 кв. метров.

Ректор СЗГМУ им. Мечникова Отари Хурцилава в прошлом году заработал 2,869 млн рублей. Он владеет двумя квартирами, одним жилым домом и одним земельным участком. Водит ректор автомобиль Audi Q7 QUATTRO.

Евгений Воронин, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, получил доход в размере 2,824 млн рублей. Он водит Audi Q7, в долевой собственности находятся две квартиры.

Самый скромный доход задекларировал Дмитрий Иванов, возглавивший в конце 2015 года Педиатрический университет, а до этого являвшийся директором института перинатологии и педиатрии Центра им. Алмазова, - 2, 181 млн рублей. В долевой собственности у него находится квартира площадью 157 кв. метров.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Да, вранье, как всегда((((

Как-то сомнительно...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×