Министр здравоохранения отчиталась о доходах в 2015 году

17:55, 15.04.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Правительство опубликовало сведения о доходах и собственности членов правительства за 2015 год. Так, годовой доход главы Минздрава Вероники Скворцовой составил более 6 млн рублей, а вице-премьера правительства Ольги Голодец, отвечающей за соцблок, - более 23 млн рублей.

Министр здравоохранения отчиталась о доходах в 2015 году
Фото: rosminzdrav.ru

Министр здравоохранения Вероника Скворцова получила за прошлый год доход в 6,128 млн рублей. В собственности у главы Минздрава значится квартира площадью 140,3 квадрата и треть долевой собственности в квартире 72,40 квадратных метров — вся недвижимость находится в России. Также у министра в собственности машиноместо площадью 12,20 квадратных метра и в пользовании -  машиноместо площадью 18 квадратов. Глава Минздрава владеет автомобилем «Мицубиси Лансер".

По сравнению с 2014 годом доходы главы Минздрава в прошлом году выросли почти на 800 тысяч рублей (в 2014 году доход был 5,29 млн рублей). За прошедший год министр ничего не приобрела и не лишилась — все объекты собственности остались без изменений.

Читайте также: Какую среднюю зарплату получали чиновники Минздрава в прошлом году

Вице-премьер правительства Ольга Голодец задекларировала годовой доход 23,166 млн рублей. У заместителя Дмитрия Медведева в собственности есть две квартиры в России - 46,00 и 109,00 квадратов, также треть доли в квартире площадью 250,00 квадратов в Италии, половина доли на дачу площадью 220,00 кв. метров в Швейцарии и еще одна квартира в пользовании площадью 114,00 квадратов — она находится в России. Машины в собственности у вице-премьера нет.

Самым богатым членом кабмина стал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов — его доход в прошлом году составил 455 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

То есть министр здравоохранения в месяц получала по пол-миллиона рублей. В то время, как у большинства медиков России зарплаты уменьшились, а некоторых вообще сократили, у профильного высшего начальника годовая зарплата увеличилась почти на миллион. Голодец (фамилия не соответствует материальному положению чиновницы) получала по пол-миллиона руб. в месяц. И что мы видим? - Сокращение медиков, сокращение коек в больницах, сокращение бригад "Скорой помощи", закрытие больниц по всей стране.

а ты сколько получаешь в месяц? твой профессиональный уровень позволяет получать максимум по твоей должности?

Тролль "тер", мой профессиональный уровень позволяет получать максимум по моей должности, так же как у большинства моих коллег. И нечего тыкать.

по твоему нытью мы так и поняли)))

Я тоже хочу такую зарплату! Ну хотя бы 3 млн в год! :))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×