От осложнений гриппа в Петербурге умерли уже 34 человека

16:21, 27.01.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Число погибших от осложнений гриппа в Петербурге продолжает расти. «Доктору Питеру» известно уже о 34 летальных случаях. По одиннадцати умершим пока известен только клинический диагноз, который, как правило, в случае с гриппом не расходится с патологоанатомическим. Все они не были привиты.

От осложнений гриппа в Петербурге умерли уже 34 человека

Врачи сообщают, что грипп тяжело протекает у людей с хроническими заболеваниями. Так, среди погибших — петербуржцы, страдающие хроническими неинфекционными заболеваниями (бронхолегочными заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, ожирением), а также пациенты с туберкулезом и ВИЧ. Ни один из них не делал прививку от гриппа. Специалисты утверждают, что привитых нет и среди тех, у кого болезнь протекает очень тяжело. Петербуржцы, сделавшие прививку от гриппа, заболевают редко, а переносят его в легкой форме и уж точно защищены от осложнений и летального исхода.

Читайте также: Основные правила защиты от "свиного" гриппа

Как сообщили «Доктору Питеру» в Петербургском Роспотребнадзоре, на четвертой неделе года эпидподъем продолжается: в минувшую пятницу, субботу и воскресенье к врачам впервые обратились за помощью с симптомами гриппа и ОРВИ 19,5 тысяч человек, в понедельник — 18,5 тысяч человек (из них 12,5 тысяч - дети), во вторник — 18,4 тысячи (из них 10 880 - дети). Ранее и в комитете по здравоохранению сообщали, что дети переносят болезнь легче, чем взрослые, но среди них вирус распространяется быстрее.

По данным комитета по образованию, в Петербурге из-за эпидемии гриппа уже закрыты на карантин 426 классов в 108 школах и 163 группы в 110 детских садах. Полностью закрыты три образовательных учреждения: школы 25, 78 и 128. Также в четырех колледжах карантин объявлен в четырех группах. Чаще всего дети болеют в Приморском и Невском районах, а самая подверженная заболеванию возрастная группа - дети 6-8 лет.

Читайте также: Что считает лучшим средством от гриппа главный фармаколог Петербурга

В Петербурге создан оперативный штаб, задача которого — принимать экстренные меры реагирования на развитие ситуации по гриппу. В него вошли вице-губернатор Ольга Казанская, управления Роспотребнадзора, представители комитета по здравоохранению, комитета по образованию, Городского центра гигиены и эпидемиологии, а также Городской инфекционной больницы им. Боткина.

Сегодня в расширенном составе штаб соберется на заседание Городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии в Смольном. На нем будет озвучена чрезвычайна мера, на которую решилось городское правительство - «высадить» на дополнительные каникулы школьников: с 1 по 14 февраля — первоклассников, с 1 по 7 февраля - учеников 2-4 классов. Будут введены ограничения массовых, спортивных и культурных мероприятий (до этого ограничивались только массовые мероприятия для детей в закрытых учреждений).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

А теперь что? Сделал прививку от гриппа и спидоз по хрен?
Чтоб вы так жили.

"Петербуржцы, сделавшие прививку от гриппа, заболевают редко, а переносят его в легкой форме и уж точно защищены от осложнений и летального исхода".
Бред полный. Хоть одного врача найдите который подпишется под этими словами.Сплошная реклама.

Це брехня и джинса аптекарей.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×