В Петербурге четыре человека умерли от гриппа

17:30, 11.01.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Петербурге зарегистрированы уже четыре смерти от гриппа и его осложнений: женщина 47 лет, инфицированная гриппом A H1N1 (свиной грипп), и еще три петербуржца, инфицированные гриппом А H3N2 (относительно новый вирус подтипа гриппа А).

В Петербурге четыре человека умерли от гриппа
Фото: clip.dn.ua

Как стало известно «Доктору Питеру», самая молодая жертва гриппа — женщина 47 лет поступила сразу в реанимацию одной из городских больниц с тяжелой дыхательной недостаточностью, высокой температурой и предварительным диагнозом «пневмония».

У нее и у других умерших пациентов врачи отмечали факторы риска, отягощающие течение болезни — метаболический синдром, сахарный диабет, бронхиальная астма. Трое умерших были уже в преклонном возрасте. 

Читайте также: Сколько россиян умерли от гриппа

Несмотря на то, что заболеваемость гриппом и ОРВИ не достигла эпидемического порога, с момента резкого похолодания она выросла в несколько раз. Так, с 4 по 11 января в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были доставлены 222 человека с ОРВИ, у 51 из них диагностирован грипп (это на 10 человек больше, чем неделей ранее). Впервые за сезон сразу у всех пациентов был обнаружен так называемый «свиной» грипп A H1N1. 

Читайте также: Какие лекарства считает эффективными против гриппа главный клинический фармаколог Петербурга

В декабре-январе в больницу доставили в общей сложности 634 человек с гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Лабораторно грипп был подтвержден у 196 человек.  В основном врачи обнаруживали «свиной» грипп — в Боткинской больнице с начала подъема заболеваемости такой диагноз поставили 109 пациентам. 

По данным Роспотребнадзора Ленинградской области, в больницы 47-го региона за последнюю неделю с ОРВИ были госпитализированы 29 человек, из них 25 - дети. Всего за 7 дней зарегистрировано 4317 случаев гриппа и ОРВИ, что на 20,9 % ниже по сравнению с предыдущей неделей. Как сообщает ведомство, ситуация по гриппу и ОРВИ оставалась в регионе стабильной.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

А те, кто эту вакцину разрабатывал - оказывается лохи полные. Ваше высказывание -настоящая революция в медицине!

Вся масса пациентов,проходящая через полуклинки,получает свой диагноз ГРИПП, без лабораторных исследований,зачастую даже без клинического анализа крови и куцего анализа мочи.
Вирусологических исследований нет и в помине.
Только уже в стационаре что то делают.Полуклиники массово пропускают пневмонии,от которых и умирают больные.Аускультация и перкуссия забыты врачами,а на рентген очередь

Первая самая молодая жертва гриппа 2016 года в Санкт-Петербурге - это девушка 26 -ти лет, скончавшаяся 9 января 2016 года в реанимации Мариинской больницы. Не попала в официальную статистику, потому что диагноз не подтвержден.
Врачи "не знали что это". (У нас ведь грипп объявляет госпожа Скворцова, а медики о нем и не слыхивали, пока она не объявит)
Патологоанатомическое исследование подтвердило разрушение трахеи и легких, которое может быть вызвано только вирусом.
Я думаю, что такие "неподтвержденники" и ещё есть, так что корректируйте число умерших раза в полтора, или может в 2. Типа ситуация стабильна, как заявил на февраль комитет "здоровья": "грипп распространяется". Они хоть понимают, что говорят?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×