Рособрнадзор приостановил госаккредитацию петербургского медвуза

15:28, 27.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации частного медицинского института в Петербурге. Ведомство предупреждает студентов, что сейчас вуз не может выдавать диплом образца Минобрнауки России и гарантировать отсрочку от службы в армии.

По результатам проверок Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила за прошедшую неделю действие государственной аккредитации 10 российских вузов и и их филиалов, в том числе частного образовательного учреждения Санкт-Петербургский медико-социальный институт. 

Читайте также: Какое место занял медико-социальный институт в рейтинге эффективности вузов 

В ведомстве сообщают, что в случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать студентам документы об образовании или квалификации, но их образцы он устанавливает самостоятельно. Вуз не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки России, и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии. При этом, учредитель вуза, чья госаккредитация приостановлена, обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). В Рособрнадзоре добавляют, что прием в вуз запрещается в случае неисполнения предписаний ведомства. 

Читайте также: В каких вузах Петербурга хотят учиться будущие медики

Справка

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте два факультета — медицинский и дополнительного профессионального образования, а также две формы обучения - очная и очно-заочная (вечерняя). На обучение в 2016-2017 годах в институте запланирован прием 225 первокурсников по специальности «лечебное дело» и 175 — по специальности «стоматология». Ректор частного вуза — к.м.н., доцент Сергей Мальцев, выпускник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

СРЕДИ ВУЗОВ МЕДПРОФИЛЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ АККУМУЛИРОВАНАЫ ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ МЕДУВЗОВ-ПРОФЕССОРА.ДОЦЕНТЫ. и причем самые принципиальные и объективные Здесь нет поборов в отличие от 1 меда (в виде оплаты там 6200р/1 репетиторское занятие в левую кассу без подписи Учредителя и без статьи ФЗ.регламентирующей право на такую левую кассу с выстав лением оценок без знаний после оплаты). Правовые органы как и Рособрнадзор все прикрывают.но проводят проверки вузов (не важно какой формы они-ЧО и ГОУ) не по качеству подготовки и профессионализму.ответственности ППС. А .ВЕРОЯТНО. ПО ЗАКАЗУ КОНКУРЕНТАМИ. НОНСАНС,но Медико-социальный вуз при его частной форме подготовки при порядочности руководителей на голову выше по требованиям и качеству подготовки врачей по сравнению с хваленным 1 медом.от которого остался только бренд. Все давно шокированы извращениями учебного процесса в 1 меде при полном уничтожении качества образования в вузах РФ новоявленным ректором без чести и достоинства.. гОССТАНДАРТЫ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ и даже по конкурсу проводят без списка научных и методических работ. Это-факт застоя в 1 меде и нечестности в конкуренции. Почему Рособрнадзор за основу берет не качество и уровень специалистов. а только бренды)))).на которых море жалоб без их реагирования?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×