Ученые сняли на видео, как далеко летят микробы при чихании

12:20, 26.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Ученые Массачусетского технологического института сняли видео, на котором видно, как далеко «долетают» капли слюны и мокроты чихающего человека. Как считают исследователи, это видео многих заставит при чихании закрывать рот.

Американские ученые сделали высокоскоростное видео, на котором видно, как далеко могут распространяться в окружающем пространстве микроорганизмы и слюна при чихании. Дальше, чем многие могут себе представить — от 90 см до, в худшем варианте, 8 метров, сообщает Gizmodo.

Читайте также: Сколько петербуржцев уже попали в больницу с гриппом

Для своего эксперимента исследователи из США привлекли двух здоровых людей, которые вынуждены были чихать по 50 раз в день. В будущем авторы эксперимента планируют изучить чихание заболевших пациентов, чтобы узнать, как далеко «путешествуют» в пространстве различные патогенные микроорганизмы. Это, по мнению ученых, позволит создать более эффективную стратегию по борьбе с распространением болезней.

 

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Рекомендации для тех, на кого чихают в метро:
- если Вы сразу видите, что на Вас собираются чихнуть, то мгновенно напрягаете чакру, накрываете лицо чихающего ладонью и опускаете вниз. (Что ты опускаешь вниз - это твои трудности).
Чихающий разряжается в пол вагона, но начинает говорить, что Вы хам.
А теперь мы будем замерять - куда летят микробы.

"Как считают исследователи, это видео многих заставит при чихании закрывать рот." Им как было чихать на других, так и будет. Это элементарная невоспитанность и хамство, видеороликами не лечится. Просто ещё больше напугали ипохондриков.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×