В Петербургском педиатрическом университете новый ректор

13:07, 18.11.2015 / Верcия для печати / 18 комментариев

Сегодня коллективу Петербургского педиатрического университета представят нового ректора. Владимира Левановича, возглавлявшего учреждение с 2000 года, сменит Дмитрий Иванов, директор института перинатологии и педиатрии Федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова, главный неонатолог Минздрава.

В Петербургском педиатрическом университете новый ректор

О том, что ректор Владимир Леванович по решению Министерства здравоохранения покидает свой пост, стало известно вчера. А сегодня, как стало известно «Доктору Питеру», в Петербург приезжает заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, чтобы представить коллективу университета нового ректора - Дмитрия Иванова. До сих пор он руководил институтом перинатологии и педиатрии Федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова и являлся главным неонатологом Минздрава.

Напомним, Следственный комитет РФ по Петербургу в июле 2015 года возбудил в отношении СПбГПМУ  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. 

Читайте подробнее: Как залечили ребенка в Педиатрическом университете

Справка

Иванов Дмитрий Олегович, д.м.н., директор Института перинатологии и педиатрии центра им. Алмазова, главный врач Перинатального центра, врач высшей категории, главный неонатолог Министерства здравоохранения.

В 1991 году окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности сосудисто-тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза у новорожденных с тяжелой перинатальной патологией». В 2003 году — докторскую диссертацию на тему «Клинико-лабораторные варианты сепсиса у новорожденных детей».

Впервые в мире совместно с профессором Н.П. Шабаловым предложил теорию гетерогенности системного воспалительного ответа при инфекционной патологии у детей.

Впервые в мире установил два варианта течения ДВС-синдрома у новорожденных детей при сепсисе: декомпенсированный и сверхкомпенсированный.

Впервые в России начал работы по сплошному отдаленному катамнезу детей, перенесших экстремальное состояние в перинатальный период.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

18 комментариев Оставить комментарий

Может ли шизофреник с манией величия руководить Педиатрическим Университетом?! Оказалось - назначат - может!

Шляхто вздохнул свободнее! Алмаз празднует! Избавились от резинового изделия номер 5 :)

Уже пошлА мести метла- посыпались увольнения в педиатричке. Что интересно, новые ставленники крайне сомнительной репутации.

Поздравляю! Желаю новому ректору сеять разумное, доброе, вечное!

ЭКО - модно.
Кесарево - удобно.
Норма - анахронизм.
Выгодный мед. цинизм.

За алмазами
Ломбард
За образами
Cмрад

Все в сад!


Не повезло педиатричке :(

На груди моей нет креста,
Амулета, звезды, принадлежности,
Но у сердца держу три перста
Со щепоткой божественной нежности…

Три перста, три кольца, три Завета
Обручили меня на века,
Мне вручила светильники света
Благодатная вечно рука.

И теперь в тишине моих окон
Тайно крест пред судьбою творю,
Пред всевидящим бережным оком
Он горит, зачиная зарю…

- Нет креста на груди??
- Нет креста??
- Грудь чиста по врожденной беспечности…
В ней – искра
От большого костра
Поцелуя вселюбящей Вечности…

Ну и?Что гласит народная мудрость:" как веревочке не виться,конец всегда найдётся ".Вот и страшному ГАДЮШНИКУ,имя которому ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР,наступил конец.А теперь!В счастливый путь народная мудрость-НЕ НАВРЕДИТЬ.Желаю большого терпения, мудрости,такта и очень большой предусмотрительности в в принятии решений.Очень хорошо,что Вы нашего помета , тот к,кто хотел учится,учился.А школа в ЛПМИ БЫЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ..,Дерзайте НОВЫЙ РЕКТОР! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

наконец убрали жлоба и *** - левановича! хуже, чем было при нем быть не может. Новому ректору желаем твердости и устоять против банды бывшего...
* Комментарий отредактирован администратором

Что изменилось с приходом г-на Иванова, НИЧЕГО! Скажем больше, за последние два месяца, стало еще хуже! Руководящие должности в университете, заняли близкие друзья г-на Иванова, это либо просто друзья, либо друзья собутыльники. Но видимо есть и сакральный смысл, поставить своих, поставить у кормушки, бюджетные деньги манят. Неумелое, а порой неквалифицированное руководство, бездарно разрушает структуру Педиатрического университета. Большинство назначенцев, упивается властью и страдает манией величия.
Пора уже Минздраву задуматься, о том, кого Вы назначили на руководящую должность, одно из лучших университетов Санкт-Петербурга. И как может, г-н Иванов, в ближайшее время быть утвержденным на должность ректора, не имея звания, ПРОФЕССОР?! Надеемся на скорейшее снятие с должности г-на Иванова и всех его друзей!

Хочется сказать, что команда г-на Иванова старается "на славу":
1. Атмосфера среди медицинского и обслуживающего персонала накаленная, т.к. никто не работает в полную силу в ожидании резкого сокращения ЗП. Сложно выкладываться, когда задачи и обязанности растут, а тебя еще и обещаниями о сокращении ЗП/персонала пугают.
2. Слышали легенду, как у страшного дракона отрубают одну голову, а у него вырастает 3. Так и здесь: убирают одного старого ГОЛОВУ, а приводят 3х своих. Новых. А простым работягам режут ЗП (ну чтоб "правителям" было чем красную икру поверх черной намазать)
3. Очень профессионально нас сливают либо в Алмазы, либо, как недавно прошел слушок, нас переименуют в ГПМАкдоналдс®
Ну, а если без шуток, то вроде нас аккуратно распиливают и дестроят для передачи земель в частные руки к 17-18гг. для строительства трех больших бизнесцентра (типа мини Меги) с (ВНИМАНИЕ!!!) Макдоналдсом. Вот такие пирожки. Вернее БикМак и одну колу, пожалуйста!
Размен единственного педунивера в мире на БЦ с Бикмаком и "Свободная касса!".

В универе профессора жалуются, что все пришедшие новые, я имею в виду руководство ГПМА, которое возглавило наш университет с ноября, создали и создают такую обстановку, в которой все новые пытаются стравить между собой старых. Уже многие деканы, зав.кафедры, заведующие отделений стучат друг на друга новым. Все старые недоверяют не то что новым, даже друг другу. Это чувствуется даже нам, простым студентам.
И да, похоже на то, что нашу альмаматер разваливают. Уже не секрет, что самое большое хирургическое отделение - 3ю хирургию закроют в ближайшее время.

В последнее время развернулась борьба за пост ректора. Главных претендентов двое - Заславский и как не странно - Орел В.И. Последний, хотя как будто входит в команду нового ректора, но в тайне ведет против него свою игру и рассчитывает на поддержку старых кадров. Потихоньку ведет подрывную работу против Иванова, собирает свою команду, обещает места, агитирует за себя... Его поддерживает студенческий профсоюз и в первую очередь Кондратьев. Заславский действует более открыто и нагло. Ездит в Москву, пытается даже давать взятки, поливает Иванова грязью на каждом шагу и тоже обещает места в случае победы на выборах. Его группа поддержки - сотрудники хирургических отделений клинической больницы. В деканате разброд. Гречаный боится и в открытую не поддерживает ни одного, ни другого. Львов с Хорунжим готовы поддержать Заславского. Трухманов тоже за Заславского. Соколова и Панков боятся высказываться, держат нейтралитет. Балашов поддерживает Орла. Но самый реальный претендент на место ректора - проректор по международным связям - Павлов. Он очень амбициозен и поддерживает связи с Левановичем, с которым его связывают близкие отношения. Пожалуй, Павлов - самая сильная кандидатура на место ректора. Кроме того, у него есть своя группа поддержки из сотрудников клинических кафедр и клинической больницы. Как видите, ничего хорошего нас не ждет. Полная неопределенность и борьба за место у кормушки. Скорее всего к зиме будет новая команда.

Не долго мучилась старушка.Иванов уходит.Мавр сделал свое дело...

интересно сколько можно править без выборов, срок и.о. закончился летом, а Иванов всё тут.... и даже новый телефонный справочник издал где он уже не "и.о." а просто ректор...

Иванов продолжает разрушать Педиатрический университет. Сотрудники надеются, что это просто временная фигура по принятию непопулярных решений, иначе каюк

К сожалению, все критические замечания в адрес Иванова Д.О. справедливы. Он методично разваливает десятилетиями формировавшийся коллектив. Как руководитель малокомпетентен, импульсивен. Часто принимает необдуманные, нелепые, решения. Любимое развлечение - устраивать унизительные, часто бездоказательные публичные разносы сотрудникам. Недавно публично заявил, что места в аспирантуру будут распределяться по родственному принципу!? Приоритет - детям сотрудников. В общем печальная картина: уходят лучшие специалисты. А Минздрав - ноль внимания. Посадили в ректора человека, не имеющего даже ученого звания доцента!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×