Глава МВД просит общественников помочь вернуть вытрезвители

17:17, 02.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В каждом регионе России надо восстановить вытрезвители. Об этом сегодня сказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, обращаясь за помощью в решении этой проблемы к Общественному совету при МВД. По словам министра, на сегодня в большинстве регионов вытрезвители не созданы, а в некоторых даже не запланированы.

Сегодня, 2 октября, на заседании Общественного совета при МВД министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил общественников помочь и поддержать позицию ведомства о необходимости восстановления в каждом регионе РФ вытрезвителей. По словам министра, несмотря на решение передать вытрезвители в ведение Минздрава, в 2/3 регионов РФ они не созданы, а в некоторых даже не запланированы. При этом в этих же субъектах растет и количество преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении. 

Читайте также: В каких регионах уже начали возрождать вытрезвители

- Долгая и непростая история вопроса существования вытрезвителей в России всегда сопровождалась бурной полемикой и крайностями в выборе решений. Их и называли «советским прошлым», и требовали полной ликвидации или преобразования в новые формы. К чему все это привело, мы наглядно видим уже сегодня: тысячи нередко абсолютно беспомощных людей, не получают должной медицинской помощи. Врачи отказываются их принимать, а в отделе полиции наличие соответствующих специалистов просто не предусмотрено. Да что тут говорить, сотрудники зачастую, не знают, куда именно доставлять эту категорию людей, особенно в зимнее время, когда любое промедление и оставление на улице «подгулявшего» гражданина чревато последствиями вплоть до летального исхода, - сказал глава МВД.

Читайте также: Ждут ли россияне возвращения вытрезвителей

По данным МВД, в 2014 году от отравления алкоголем и наркотиками, а также от переохлаждения и несчастных случаев в состоянии алкогольного опьянения умерли почти 45 тысяч человек. «Почти 45 тысяч - количество, равное населению среднего провинциального города», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Читайте также: Как видят возрождение вытрезвителей петербургские полицейские

Министр внутренних дел попросил общественников подключиться к решению проблемы с вытрезвителями и поддержать позицию ведомства.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×