По продолжительности здоровой жизни Россия - между Гондурасом и Тонго

18:03, 28.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В России средняя продолжительность жизни растет медленнее, чем в других странах. За 23 года в мировом списке Россия опустилась на 20 позиций и заняла 108-е место — между Ираком и Северной Кореей. А по продолжительности здоровой жизни - 107-е место, между Гондурасом и Тонго.

Как пишет «Ъ», такие показатели обнародованы в исследовании «Общемировые, глобальные и страновые тенденции продолжительности жизни». В нем проанализированы данные мониторинга ВОЗ для 188 стран.

Правительство заставит россиян жить долго, курить и пить — мало

Как отметили авторы работы, с 1990 по 2013 годы средняя продолжительность жизни в России выросла на 1,7 года и составила 70,8 лет. Это намного ниже общемировой динамики — за это же время показатель в мире вырос на 6,2 года и составил 71,5 года. Напомним, в 1990 году российский показатель, наоборот, был даже выше общемирового — 69,1 лет против 65,3. В итоге в мировом списке Россия опустилась за 23 года на 20 позиций и заняла 108-е место — между Ираком и Северной Кореей. На первом месте в этом списке оказалась Андорра (83,9 года), на последнем — Лесото (48,3 года).

В Петербурге растет смертность, несмотря на создание комиссии по борьбе с ней

Также Россия сдала позиции и в рейтинге по продолжительности здоровой жизни. С 1990 по 2013 год она опустилась в нем на 19 позиций и заняла 107-е место — между Гондурасом и Тонго. Здоровыми россияне за это время стали жить в среднем на 1,6 года дольше, тогда как в мире этот показатель вырос на 5,4 года. Лидировала в списке Япония (73,4 года), а замкнуло его опять же государство Лесото в Южной Африке (42 года). 

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Зато автомобилей развелось столько,что Гондурас отдыхает.

да, народ у нас настолько больной, что не успевает накопить себе на дорогую машину и квартиру

wOW! "между Ираком и Северной Кореей" - это круто! В одном война с 2003 года, другое в изоляции с 50-хх годов. А в Лесото все мрут от СПИДа, и кстати, Петербург один из лидеров по заболеваемости СПИДом!
Такшты будущее виднеется нерадостное.

А Скворцова докладывает Путину - все тип-топ... " Это называется: "пустить пыль в глаза". Видимость работы.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×