В Петербурге растет смертность, несмотря на создание комиссии по борьбе с ней

19:03, 19.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В Петербурге по-прежнему фиксируется рост смертности. Такие данные приводит Петростат.

За полгода умерли 31 368 петербуржцев - на 1405 человек больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом родился 33 061 младенец – на 1245 больше, чем в 2014 году.

В основном петербуржцы умирают от инфарктов и других болезней органов кровообращения: 18 281 человек (на 705 человек больше, чем в 2014 году). От отравления алкоголем умерли на 33 человека больше. Было зарегистрировано 216 самоубийств (на 10 больше, чем в 2014 году).

Напомним, что недавно губернатор Георгий Полтавченко создал комиссию по борьбе со смертностью, в которую вошли чиновники и врачи.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Всё идёт по плану! Практически гос. заказ. Например, в 20 больнице на Гастелло Сокращают койки отделения кардиологии, неврологии...Вместо них открывают отделение гинекологии и урологии. От инсультов и инфарктов будут умирать, а рождаемость будет расти.

дитё должно подрости,чтобы стать в строй,на замену выбывшема это-25 лет.Такими темпами,никого не останется

А Вы видели это "кардиологическое" отделение? Видимо нет.Я его достаточно знаю, чтобы приветствовать весть о его закрытии аплодисментами.

Наша городская комиссия, комиссии в других субъектах РФ, созданные по приказу минздрава, ничего не смогут сделать. И по большому счету будут ни при чем.

До тех пор, пока по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону о страховании скрининг хотя бы сердечно-сосудистых и рака молочной железы (т.е. профилактика 80% болезней, являющихся причинами смертности) будут ВНЕ ЗАКОНА (не страховой случай), смертность будет расти в угоду кредитно-финансовым организациям (в нашем случае ФОМСу - федеральному и территориальному).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×