Жителям 7 районов Петербурга стало проще проходить водительскую медкомиссию

12:34, 18.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Упростилась ситуация с медицинским освидетельствованием кандидатов на получение или обмен водительского удостоверения.

Как стало известно, экзаменационные подразделения ГИБДД отныне принимают справки наркологов и психиатров, выданные не только врачами районных диспансеров, но и специалистами Городской наркологической больницы, которые ведут прием по 15 адресам. Воспользоваться их услугами могут жители семи районов города: Кронштадтского, Василеостровского, Петроградского, Адмиралтейского, Центрального, Красносельского и Петродворцового.

Как хотят наказывать пьяных виновников ДТП

Напомним, в марте 2015 года на основании представления прокуратуры Петербурга начальник городского управления ГИБДД Сергей Бугров дал указание экзаменационным подразделениям не принимать от желающих получить или обменять водительское удостоверение медицинские справки, выданные психиатрами и наркологами муниципальных учреждений здравоохранения. Результатом стали многочасовые очереди в районных наркологических и психоневрологических диспансерах .

Муниципальные учреждения здравоохранения оспаривают указание генерала Бугрова в арбитражном суде, очередное заседание состоится 21 августа.

Источник: Водитель Петербурга

Рубрики: Наркология, Общество, Психиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Зачем же вводить людей в заблуждение? Все перечисленные районы и раньше получали справки в ГНБ , так как в структуру Городской наркологической больницы входили наркологические кабинеты данных районнов. Добавлены лишь структуры центра БЕХТЕРЕВА, которым , под прикрытием совместного"лицензирования" были переданы списки стоящих на наркологическом учёте и печати ГНБ. И справки штампуют в этих центрах не специалисты наркологической больницы, а работники частного медицинского центра .А как заполняются данные справки, даже при отсутствии врача специалиста на рабочем месте, думаю рассказывать не надо. Таким образом , получается возвращаемся к начальному . Несмотря на титанические усилия прокуратуры частные наркологические центры продолжают выдавать заключения. Во всей этой истории есть только один вопрос . В центрах БЕХТЕРЕВА проставляют заключения и за психиатра , но базы психиатрических пациентов у них нет. Неужели психиатрические противопоказания определяются рабтниками центра взглядом. Тогда,чем же можно объяснить цифры выявленные прокуратурой ранее (имеется ввиду количество допущенных к вожению лиц с наркопатологией).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×