Младенец получил 30-процентный ожог во время УФО

14:14, 28.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 1-ю детскую больницу доставили младенца с 30-процентным ожогом тела, полученным от воздействия «лечебной» кварцевой лампы. Как правило, в первую очередь при этой физиотерапевтической процедуре страдают глаза. Но как раз очки ребенку надеть не забыли.

Младенец получил 30-процентный ожог во время УФО
Фото: Фото: clip.dn.ua
Как уберечь ребенка от ожога во время процедуры, узнавал «Доктор Питер».
- Ультрафиолетовое облучение кварцевой лампой из-за недостатка солнца рекомендуется практически 99% родившимся в Петербурге — для лечения или профилактики рахита. Проводить эту процедуру следует в медицинском учреждении, чтобы медицинский работник подобрал биодозу, необходимую ребенку, чтобы рекомендовал, какие части тела надо укрыть от излучения, - говорит главный детский травматолог Петербурга профессор Георгий Баиндурашвили. - А если уж родители берут на себя ответственность и проводят процедуру в домашних условиях, все равно надо посоветоваться на этот счет с врачом и уж точно — внимательно изучить инструкцию к аппарату, который пытаются использовать для воздействия на младенца. В качестве теста следует сначала использовать его кратковременно, чтобы понять, нет ли у ребенка негативной реакции на этот свет.
 
Как сообщили «Доктору Питеру» в 1-й детской больнице, ожоги кожи в результате использования кварцевой лампы — не редкость, такое случается даже во время кварцевания в медицинских учреждениях. Поэтому обращаться с ультрафиолетовыми лампами следует с большой осторожностью. Особенно часто страдают от нее глаза.
 
 
Сейчас в Красносельском районе Петербурга проводится проверка по факту госпитализации младенца 2015 года рождения с 30-процентным ожогом тела. Как сообщает Прокуратура Красносельского района, мать ребенка по указанию врача должна была класть малыша под кварцевую лампу на 1 минуту. Но, не ознакомившись с инструкцией, она держала его под лампой в течении 6 минут, в результате чего ребенок получил ожоги площадью 30 %. Врачи говорят, что состояние малыша тяжелое.
 
 
Однако не только дети страдают от неправильного обращения с излучателями УФ. По словам заведующего отделением термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Константина Крылова, с такими ожогами в институт часто попадают петербурженки, переусердствовавшие в солярии. «Только что мы выписали девочку, которая перезагорала в солярии. Она получила неглубокий, но обширный ожог всего тела, - говорит доктор. - Пролежала в больнице неделю, зато ушла загорелая. Очень давно, лет 20 назад, у нас был случай массовой госпитализации любительниц загара — тогда к нам одновременно доставили 12 девушек. Им в силу своей профессии надо было хорошо выглядеть перед Новым годом».

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×