Врач Алевтина Хориняк требует 2 миллиона за незаконное уголовное преследование

16:26, 13.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Терапевт красноярской поликлиники Алевтина Хориняк потребовала 2 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Известный врач, обвиненная несколько лет назад в незаконном обороте сильнодействующих препаратов и подделке документов, теперь сама хочет судиться с Минфином и Госнаркоконтролем.

Врач Алевтина Хориняк требует 2 миллиона за незаконное уголовное преследование
Фото: Фото: Предание.ру
Врач намерена отсудить у Минфина РФ 2 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Иск от врача поступил в суд Октябрьского района Красноярска еще 20 февраля. Истцом выступают Алевтина Хориняк и Лидия Табаринцева, купившая по выписанному рецепту препарат в аптеке. В ответчиках значатся Министерство финансов РФ, управление федерального казначейства по Красноярскому краю и управление ФСКН РФ по Красноярскому краю, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».
 
Напомним, дело Алевтины Хориняк вызвало большой общественный резонанс. Врач с 50-летним стажем из Красноярска выписала пациенту с онкологическим заболеванием, не прикрепленному к ее участку, не бесплатный рецепт на трамадол (лекарство, подлежащее учету, стоимостью 268 рублей), а платный. Хориняк сделала это перед майскими праздниками, когда льготных препаратов в городе не было, и платный рецепт был единственной возможностью достать обезболивающее. Судебные тяжбы продолжались три года, но в итоге 21 октября 2014 года Красноярский суд оправдал терапевта.
 
Печальная известность принесла 73-летней Алевтине Хориняк славу - в конце прошлого года она возглавила рейтинг Forbes Woman «Женщины года — 2014».
Рубрики: Общество, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Все действия нашего коллеги - бескорыстны.
Трамадол, в общем то, не является наркотиком , т.к. выписывается не на "наркотическом" рецепте.
Не так много врачей с 50 летним стажем.
Мне, как коллеге, интересно, а какова пенсия у врача с таким колоссальным стажем ? Есть ли у неё знак " Заслуженный врач"? Есть ли у неё " Орден за заслуги " ?Ведь весёлая девчонка Васильева, за заслуги в кровати под Табуреткиным, получила государственные и церковные ордена в 33 года.
Абсолютно не сказано о наказании тех начальников, кто преследовал врача, за гуманность и сострадание. Считаю, что 2 000 000 рублей за унижение врача с 50 - летним стажем - мало. нужно 10 000 000, и удержать с тех козлов, кто выдумал, всю эту гнусную судебную историю. На фоне воров - губернаторов, у которых дома по полкам валяется миллиард, сумма компенсации должна быть такой, что бы раз и навсегда отбить охоту гноить врачей.

Сейчас они пожалеют, что оправдали , и что - нибудь придумают. Сначала уволят

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×