Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2023г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 12 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых
Многие россияне тратят на еду больше половины дохода, поэтому вопрос рационального хранения и экономии очень важен. Врач дала советы, соблюдение которых поможет никогда не выбрасывать продукты.
Многие сегодня выбирают для пола керамогранит, мрамор или гранитную плитку, считая их долговечными, удобными и практичными. Но чтобы покрытия служили долго и были безопасными, их нужно правильно мыть.
Вы только что постирали полотенца, а они уже жесткие или на них остались пятна, ощущается неприятный запах? Так бывает довольно часто, если вы неправильно стираете банные принадлежности.
Стеклянная, керамическая, или фарфор? Из какой посуды вы предпочитаете пить кофе? Тип и форма кружки могут влиять на вкус кофе, а ее эргономика способна поднять или ухудшить настроение.
Каждый из способов запекания хоть мяса, хоть картошки имеет свои несомненные преимущества, но что лучше — использовать для этого — рукав или фольгу?
Мясо, рагу, рыба с травами или курица с рисом, утка с яблоками — эти продукты легко можно приготовить в духовке. Но какую посуду выбрать, чтобы блюдо пропеклось и было безопасным?