Петербургское лекарство испытают в США

16:38, 25.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление по продуктам и лекарствам предоставило статус орфанного препарату петербургской компании «Фармсинтез» «Virexxa». Вторая фаза клинических исследований российского лекарства, предназначенного для лечения нечувствительного к гормональной терапии рака эндометрия, будет проводиться на территории США.

Петербургское лекарство испытают в США
Фото: фото с clip.dn.ua

Статус орфанного препарата был присвоен «Virexxa» на основании заключения, выданного американским Комитетом по орфанным лекарствам. По словам российского эксперта Давида Мелик-Гусейнова «Virexxa» является первым российским препаратом, получившим соответствующее признание в США.

Орфанными признаются в США лекарства от редких заболеваний, с распространенностью не более 50 тысяч случаев в год.

Клинические исследования, необходимые для регистрации «Virexxa» в США, не завершены. Однако компания «Фармсинтез» получила санкцию на их проведение на территории США. Как ожидается, в Америке пройдет 2-b фаза клинических исследований, задачей которой является оценка безопасности и эффективности, а также определение оптимальной дозировки препарата.

Как отмечается в пресс-релизе «Фармсинтеза», статус орфанного лекарства позволяет компании рассчитывать на 50 % компенсацию затрат на клинические исследования в США. В результате производитель счел возможным начать клиническое исследование в США на год раньше запланированного срока – уже в 2011 году. На 2011 год также запланировано начало клинических исследований «Virexxa» в Европе.

Разработка «Virexxa» обошлась компании «Фармсинтез» в 3 миллиона долларов. Продолжение клинических исследований лекарства в США потребует вложений в размере 2,4 миллиона долларов.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Трагедия после свадьбы. Надо добираться домой. Села в машину с дядей. На перекрестке врезались в грузовик. Я сидела на переднем сиденье. Вылетела в...
    5.0 Отзыв от 16 августа 2018 14:52
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×