Голикова пообещала узаконить пересадку органов детям

10:10, 07.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вопрос о пересадке органов детям в России может быть урегулирован после вступления в силу закона «Об охране здоровья», подготовленного Министерством здравоохранения и социального развития. Об этом заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

Голикова пообещала узаконить пересадку органов детям
Фото: фото с clip.dn.ua

По словам министра, закон прошел стадию согласования с экспертами и общественностью, теперь его предстоит обсудить на уровне правительства и законодательной ветви власти.

«Принятие этого закона позволит нам полностью обновить законодательство по трансплантации, которое очень серьезно уже отстало, законодательство о донорстве крови и ряд других законов», - подчеркнула Голикова.

При этом министр отметила, что трансплантация органов – очень чувствительная тема, и в российском обществе нет единства по этому вопросу. «Очень давно идет спор по поводу того, можно это или нельзя. Я не знаю, когда наше общество созреет к решению этого вопроса», - сказала она.

Таким образом глава Минздравсоцразвития прокомментировала ситуацию вокруг лечения двухлетней Веры Смольниковой, нуждающейся в пересадке сердца. Из-за несовершенства российского законодательства в области трансплантологии, запрещающего использовать органы несовершеннолетних доноров, в России подобную операцию девочке провести было невозможно. В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития выделило квоту на лечение российского ребенка за рубежом.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×