Даже пингвин может стать алкоголиком

11:50, 21.06.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Где и как проверить человека на употребление психостимуляторов? Можно ли самостоятельно перебороть ломку? На эти и другие вопросы отвечает психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, вице-президент ассоциации «Медицинский центр Бехтерев» Виталий Иванович МОРОЗОВ.

Даже пингвин может стать алкоголиком

Племянник в 13 лет начал пить пиво, сейчас ему 13,5, он даже не скрывает, стоит у подъезда с бутылкой. Практически каждый день после школы его вижу – мы живем в соседних подъездах. У меня вопрос: даете ли вы консультации детям такого возраста? Хочется, чтобы ему объяснили, до чего он может докатиться. Родители этого не видят, а слышать – не хотят, не придают значения.

Пью лет 15, но без запоев. Тянет, когда голодный. Стоит поесть, желание выпить исчезает. В компаниях находиться вообще не люблю. Если приходится сидеть за общим столом - пью, а не ем, потому что чувствую себя в обществе неуютно. Могу не пить по полгода, если нет причин и долгих перерывов в еде. Нужно ли мне серьезно лечиться или можно обойтись каким-либо сеансом психотерапии?

Сын (7 класс) поехал на каникулы в неорганизованный лагерь (арендовали комнаты в лагере на 15 человек, поехал один молодой педагог). На дискотеки они ходят в местный клуб. Как узнать, проверяется ли клуб на распространение наркотиков и алкоголя? Как определить, пробовали ли дети что-либо из подобных вещей? По поведению можно это понять?

Задайте и вы свой вопрос.

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×