В Петербурге только два пляжа эпидемиологи признали безопасными для купания

16:45, 18.06.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские эпидемиологи советуют горожанам купаться только на двух городских пляжах - там, где качество воды соответствует всем гигиеническим нормативам. В числе чистых водоемов неожиданно оказался Колонистский пруд в Пушкине.

В Петербурге только два пляжа эпидемиологи признали безопасными для купания
Фото: Сергей Куликов/ Интерпресс

Петербургский Роспотребнадзор сообщил результаты последних лабораторных исследований качества воды в местах массового купания петербуржцев. Проверку прошли только два пляжа. По данным на 17 июня, качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по  микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям только в Колонистском пруду в Пушкине и в Финском заливе на пляже «Ласковый».

Не соответствует санитарным требованиям, по данным надзорного ведомства, вода в Верхнем, Среднем и Нижнем Суздальских озерах (Выборгский район), Ольгинском водоеме (Выборгский район), озере Разлив  (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»), в Финском заливе (пляжи «Кронштадтский», Кронштадтский район, а также «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи» в Курортном районе), в Безымянном озере в Красном Селе.

Читайте также: В каких озерах Ленобласти эпидемиологи советуют купаться

В списке традиционных мест массового купания не хватает еще трех -  пляжа Петропавлоской крепости и двух пляжей на реке Ижора в Колпино - «Взрослый» и «Детский». Как пояснили «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, проверка воды там пока не проводилась, так как районные администрации пока не приняли сами пляжи по санитарному состоянию.

В мае-июне этого года Роспотребнадзор взял на анализ 64 пробы воды в местах летнего отдыха петербуржцев. Напомним, в мае, по результатам первого отбора проб, пригодными для купания признали 5 пляжей, и все на Финском заливе. Однако в ведомстве поясняли, что по одной пробе судить о безопасности воды рано. Пробы к началу купального сезона, как правило, оказываются хуже майских. К примеру, в начале прошлого лета санитарные врачи не советовали купаться ни в одном из водоемов на территории города. Проверки воды ведомство будет проводить регулярно в течение купального сезона, поэтому результаты могут меняться.

Читайте также: Что делать, если вы запутались в водорослях, попали в сильное течение или теряете силы

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

На живописных берегах надо строить элитное жилье. А купаться надо в бассейнах с хлоркой и за денежку. Вот такая нехитрая политика для народа.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×