Следователи задержали организатора разбоя в больнице Сестрорецка и двух братьев - исполнителей

11:20, 03.04.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургские следователи задержали предполагаемого организатора нападения на сотрудников больницы в Сестрорецке, а также двух исполнителей. В уголовном деле появились похищенные 2500 евро, а также костыль и деревянная ножка от кресла, которыми избивали медиков.

Следователи задержали организатора разбоя в больнице Сестрорецка и двух братьев - исполнителей
Фото: sledcom.ru

Следователи вместе с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России по подозрению в совершении разбоя в Городской больнице №40, которое произошло в Сестрорецке утром 29 марта, задержали в Петербурге предполагаемого организатора - 45-летнего Сергея Грудецкого, ранее уже судимого за разбой. Еще двоих - подозреваемых в исполнениии преступления - задержали в Тамбовской и Нижегородской областях, сейчас их везут в Петербург. Это два брата 42-летний Валерий и 32-летний Алексей Симбиревы. Оба также были судимы за бандитизм.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 29 марта Сергей Грудецкий на автомобиле доставил к 40-й больнице братьев  Симбиревых, которые переодевшись в медицинские халаты, колпаки с масками на лицах, зашли в стационар.

«В служебном кабинете угрожая ножом, они  жестоко избили кулаками, костылем и деревянной ножкой от кресла начальника отдела и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра, связав их руки пластиковыми строительными хомутами. Похитив из сейфа, принадлежащие начальнику отдела 250 тыс. рублей, а также 2 500 Евро соучастники скрылись с места происшествия», - говорится в сообщении Следкома.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Напомним, возбужденное полицейскими уголовное дело по статье «разбой» ( ч. 3 ст. 162 УК РФ) 29 марта приняло к своему производству управление по расследованию особо важных дел петербургского Следкома. Ранее сообщалось о похищенных из сейфа 200 тысячах рублей.

Читайте также: Trust me I'm a doctor. Что известно о нападении на больницу в Сестрорецке

Четыре года назад «Доктору Питеру» в этой больнице рассказывали, что после того, как на коллегу-хирурга напали в клинике, ее руководство планировало усилить охрану. Хотя уже на тот момент в основных корпусах на улице Борисова в Сестрорецке было 11 постов охраны, которые в случае опасности вызывали мобильную группу.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

3 комментария Оставить комментарий

Вот и повод провести реальную борьбу с коррупцией Комитету по здравоохранению вместо регулярного сбора отчетов. Все денежные средства учреждения должны быть в охраняемой кассе.

Бандюганы знают, кто у нас богатенькие буратины. Когда Тайц был главврачом третьей больницы, говорят, его ограбили.

липа. не верю.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×