Учиться и еще раз учиться: Школьный врач отправил ученика с травмой головы на занятия

10:30, 26.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Учителю и врачу школы № 320 Приморского района грозит наказание за ненадлежащую помощь ученику, получившему травму на перемене. В частности, как выяснила прокуратура, школьный врач после осмотра отправил ребенка обратно на занятия. Вечером того же дня мальчика увезли в больницу с ЗЧМТ и сотрясением головного мозга.

Прокуратура Приморского района по обращению законного представителя пострадавшего ребенка провела проверку в школе № 320 на улице Оптиков. Выяснилось, что на перемене между учениками случился конфликт, в результате чего один из мальчиков по собственной неосторожности упал на пол и ударился головой. Дежурный учитель после случившегося отвел школьника в медицинский кабинет, но после осмотра ученика отправили на занятия. Как стало известно потом, вечером того же дня школьнику вызвали скорую и госпитализировали его с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» и «сотрясение головного мозга».

Прокуратура предъявила претензии к работе врача Городской поликлиники №114, который работал в школе по договору. Медик не вызвал пострадавшему ребенку скорую помощь, из-за чего ученик в течение всего учебного дня сидел на уроках с травмой головы. В итоге надзорное ведомство внесло представление в адрес главврача поликлиники об устранении нарушений и потребовала принять меры к школьному врачу.

Читайте также: Детский омбудсмен: В районе не нашли нарушений в детсаду, где врачей «Скорой» не пустили к ребенку

В отношении учителя ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье «нарушение права на образование и предусмотренных прав и свобод обучающихся образовательных организаций» (ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ). Сейчас оно на рассмотрении в суде. Как считают в прокуратуре, дежурный учитель плохо следил за поведением учеников во время перемены на своем участке. Кроме того, ничего не сообщил о происшествии ни директору, ни родителям ученика. «Бездействие дежурного учителя нарушило права ученика на обеспечение необходимых условий безопасности во время образовательного процесса», - заключили ревизоры.

Читайте также: Почему школьники умирают на уроках физкультуры

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

Здесь не вина врача, а коварность черепно-мозговой травмы. Действительно, иногда при осмотре больного непосредственно после травмы, симптоматика не соответствует истинному положению дел. Может быть две ситуации- посттравматическая десентизация это феномен потери сознания и снижения рефлексов. Больной кажется очень тяжёлым, но оглушение проходит и всё восстанавливается. Второй вариант-мнимое благополучие. Именно с мнимым благополучием столкнулся врач. Он не в чем не виноват!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×