Терфонд ОМС Петербурга назвал лучшие клиники-2018

14:56, 01.03.2019 / Верcия для печати / 15 комментариев

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Петербурга наградил клиники и страховые медицинские организации города, показавшие лучшие результаты в выполнении Территориальной программы госгарантий в прошлом году.

Терфонд ОМС Петербурга назвал лучшие клиники-2018
Фото: pixabay.com/ Parentingupstream

Детский стационар

  1. Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса
  2. Детская городская больница № 1
  3. Детская городская больница № 2 святой Марии Магдалины

Стационар для взрослых

  1. НМИЦ им. В. А. Алмазова
  2. Городская больница № 40 Курортного района
  3. Госпиталь для ветеранов войн и Городская больница № 26

Родильный дом

  1. СПбГПМУ (Перинатальный центр)
  2. ВМА им. С.М. Кирова (роддом - кафедра акушерства и гинекологии)
  3. Роддом № 10

Детская поликлиника

  1. Детская поликлиника № 68 Красногвардейского района
  2. Детская поликлиника № 51 Колпинского района
  3. Детское поликлиническое отделение ГП № 24 Адмиралтейского района

Поликлиника для взрослых

  1. Городская поликлиника № 87 Невского района
  2. Городская поликлиника № 102 Приморского района
  3. Городская поликлиника № 14 Выборгского района

Женская консультация

  1. Женская консультация № 39 (ГП № 86 Калининского района)
  2. Женская консультация № 5 Московского района
  3. Женская консультация № 40 Приморского района

Стоматологическая поликлиника

  1. Стоматологическая поликлиника № 9 Центрального района
  2. Стоматологическая поликлиника № 17 Петроградского района
  3. Стоматологическая поликлиника № 20 Кировского района

Лучшие страховые медицинские организации (на основании результатов оценки выполнения условий, предусмотренных договором о финансовом обеспечении ОМС)

  1. Филиал ООО «Капитал МС» в Петербурге и Ленобласти
  2. Санкт-Петербургский филиал ООО СК «Капитал-полис Мед»
  3. Санкт-Петербургский филиал ООО ВТБ Медицинское страхование

Также в Терфонде ОМС наградили победителя и лауреатов среди СМО, проводивших в прошлом году социально-значимые проекты для горожан. Победителем был признан петербургский филиал ООО «Капитал МС», реализовавший проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в Петербурге - Городская поликлиника № 6 Невского района. Дипломантами стали петербурсгкий филиал ООО СК «Капитал-полис Мед» ( проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на базе Городской поликлиники № 122 Петродворцового района, внедрение программно-аппаратного комплекса «Система управления потоками пациентов») и петербургский филиал ООО ВТБ Медицинское страхование (проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в Санкт-Петербурге «Городская поликлиника № 51» ДПО 31 Московского района).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

15 комментариев Оставить комментарий

Детская городская больница № 1 лучшая???
Этот гадюшник с грязнущими палатами и дырявыми окнами, куда приходишь с бронхитом, а уходишь с ротавирусом?
Всё понятно с этим рейтингом

Ну не врите, палаты там нормальные. Мебель и постельные принадлежности в некоторых отделениях, например, в инфекционном, конечно, старенькие, но не грязные. И убираются несколько раз в день. Много отделений уже отремонтированы, там чисто. Вам полечиться, или повыделываться? А чтобы не цеплять на себя чужие инфекции, не надо шляться по всей больнице, нарушая сан. эпид. режим. Сидите в палате. Сами ни от кого не заразитесь, и других своей инфекцией не наградите. И руки мыть не забывайте. Один из механизмов передачи Ротавируса - через грязные руки.

В палату нас несколько часов не могли положить, сидели в коридоре. Может, мы конечно были до ремонта, не знаю, когда он там был. Но это был ужас. Из окон свищет (зима), на полу грязь. Может, сейчас уже и нормализовалось, но 5 лет назад был кошмар. Насчёт "шляться по всей больнице" - по себе не судите, никто из отделения не выходил.

"В палату нас несколько часов не могли положить, сидели в коридоре." - чтобы определить в какую конкретно палату вас положить нужна предварительная диагностика, поэтому и ждать приходится. Нельзя класть в одну палату больных с разными инфекциями. И освобождаются места не всегда так быстро, как бы этого хотелось. Причины очень разные. "По себе не судите, никто из отделения не выходил" - да ладно, а откуда тогда в больничном буфете почти всегда огромные очереди из пациентов и их родителей? Подростки еще и покурить выходят. Никакого сквозняка в палатах не замечала, в некоторых отделениях, где палаты с окнами на юг, было даже жарко. И грязи на полу тоже не видела ни разу. Чтобы стало грязно - достаточно того, чтобы хотя бы один человек вошел в палату без бахил или что-либо пролил на пол. Уборщица не может находится в отделении круглосуточно и подтирать за каждым. Обычно уборка проводится утром и вечером.

Особенно забавно, что мамочек вроде ложат с их детьми, чтобы те помогали медперсоналу в плане ухода за их детьми, но при этом многие видят своей единственной обязанностью руководить медперсоналом и контролировать его. Помощь? Убрать хотя бы за собой? Зачем? Пусть убирают те, кому положено. А от кого грязь? От врача и медсестры, которые, если верить тем же мамочкам, чуть ли ни разу за всю госпитализацию в палату не зашли? Может от всех этих мамочек и грязь?

Вот уж точно, в яблочко!

А в каких детских лучше в СПБ, порекомендуете? Пришлось познакомиться с отделением гематологии (8) ДГБ 1.
Бытовые условия не идеальные, но вполне приемлемые (примерно как в пионерлагере:)). Врачи свое дело знают.
Сначала ребенок лежал в диагностическом отделении - там проходной двор. Каждый день почти все соседи по палате сменялись. При этом все вполне чисто. Когда перевели в профильное отделение, там уже все тихо и спокойно.

Ротавирус - это лабораторно подтвержденный диагноз? Он передается через грязные руки. Воздушно-капельная передача маловероятна. Руки надо мыть везде, тем более в больнице.

Лучшими детскими больницами считаются Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса, Детская городская больница № 1,
Детская городская больница № 2 святой Марии Магдалины. Сюда же можно включить детские отделения НМИЦ им. В. А. Алмазова. Из инфекционных - НИИ детских инфекций на Попова 9.

Список составлялся именно по качеству лечения. Хотя и с остальным в этих больницах тоже все нормально. Это кому как. Кому-то главное хорошо полечится, а кому-то - в палате люкс полежать, меню ресторанное подавай, и чтобы в попку каждый день целовали. У каждого свои запросы, и условия в больнице им не всегда соответствуют.

"Лучшие результаты в выполнении Территориальной программы госгарантий."А грязные палаты,дырявые окна,непрофессионализм врачей,незаинтересованность в конечном результате и список можно продолжать до бесконечности. Про первую не знаю,могу говорить про взрослые,в которых пришлось лежать.После последнего посещения прекратила обращаться вообще к врачам.Сама медик

“Сама медик”.

Разговор который неоднократно происходил на приеме: “Я сама медик” - говорит мне очередная среднестатистическая бабенка, намекая на то, что я должен как-то особенно к ней относиться. “Какой вы доктор?” - всегда интересуюсь я. “Я не доктор, я медсестра”.

А знаете ли вы, многоуважаемая публика, в чем разница между доктором и “медиком”. В том, что доктор работает столько сколько потребуется, а “медик”: “У меня рабочий день закончен”.

Так что, оставь свои претензии при себе, дорогой “медик”.

Ой не надо! Все хороши. Врачи тоже ногой двери открывают! Приходят не по времени, не по записи. Это ко всем относится и "медикам" тоже. Уважения к самим себе нет, так нам и надо. Хуже нет пациента "Я сама медик, врач, санитарка" .
Нас лбами сталкивают, создают условия невыносимые для работы, У ВСЕХ!
Образование, полиция, медицина и т.д.
Продолжаем жрать друг друга!

Ну не надо так сразу всех обобщать. Не все медики так себя ведут по отношению к коллегам. Я сама врач-кардиолог, но никогда и нигде не требовала и не требую к себе особого отношения. Веду себя как обычный пациент, на прием прихожу строго по записи, стараюсь быть вежливой. Не забываю о благодарности за хорошее лечение. Чаще всего бывает достаточно просто сказать спасибо. В больнице лежала на общих основаниях, как обычный человек. Ждала очередь на плановую операцию также как и все. Не пытаюсь никого учить, особенно не по своей специальности. Я же понимаю, что коллегам описанное вами поведение не приятно. Да и мне самой тоже было бы также неприятно, как и вам, если бы ко мне на прием заявился такой хам. Мои знакомые из среды врачей тоже не ведут себя по хамски. Все от воспитания зависит. В принципе в любой профессии могут быть, как воспитанные люди, так и хамы.

> 1. Филиал ООО «Капитал МС» в Петербурге и Ленобласти

Это же бывший РосГосСтрах Медицина. Раньше был застрахован там и там всегда очень внимательно относились к нарушениям прав пациента, с которыми мне приходилось сталкиваться особенно часто в части предельных сроков ожидания. Но вот я получил СМСку, что вместо РГС по всем вопросам теперь в Капитал МС. И так получилось, что почти сразу возникла необходимость медпомощи ребенку с госпитализацией и соответствующим нарушением его прав на сроки ожидания медпомощи. Обратился в Капитал МС - там теперь два круга телефонной обороны. На первом круге утверждают, что всё нормально, что это я сам дурак. Несут такую ахинию, что хоть стой, хоть падай. Но на втором круге признают, что проблема есть, но делать ничего не будут. Так и говорят: все заняты, больницы заняты, не мешайте нам работать.

Плюнул, после того как разгрёб ситуацию, сменил на всю семью СК на другую. Пока правда обращаться в новую не приходилось. Пиарить или мочить пока не за что.

А мне не нужны хорошие отзывы, это очередная глупость, навязываемая СМИ. Наша медицина больна и никто ее не лечит. Когда отменят безумные планы и глупую профанацию под названием диспансеризация? Где нормальные стандарты лечения? Везде имитация бурной деятельности! Что такое бережливая поликлиника? Денег нет, держитесь!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×