После смерти женщины при интимной пластике директора московской клиники посадили на 1,5 года

17:32, 21.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Качеством работы московской клиники «Асклепий Мед» контролирующие органы заинтересовались, когда в ней умерла женщина. Сегодня Росздравнадзор сообщил о том, что клиника закрыта, а ее генеральный директор Сагындык Кудайбердиев осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы.

«Доктор Питер» рассказывал о том, что в частной клинике «Асклепий Мед» (Москва) летом прошлого года умерла 39-летняя жительница Киргизии во время операции по пластике половых губ. По предварительной информации на тот момент, трагедия произошла после того, как сотрудница клиники сделала пациентке укол лидокаина. Позже говорилось о том, что на самом деле женщина пришла на аборт. Тогда, в июле 2018 года, Московский Росздравнадзор провел внеплановую выездную проверку клиники и выяснил, что «Асклепий Мед» не имел лицензии на медицинскую деятельность, а значит, не имел права оказывать медицинскую помощь.

Однако пациенты не обращали на это внимания, поскольку у клиники, ориентированной на оказание медицинской помощи мигрантам был самый гуманный ценник, а информация о ней размещалась на сайте объявлений для жителей Средней Азии, проживающих в столице. Сегодня Росздравнадзор сообщил: «Асклепий мед» предлагала гражданам стран СНГ, временно проживающим в столице, широкий спектр медуслуг, которые не были безопасными для пациентов: врачи не имели должной квалификации, отсутствовало необходимое в ходе лечения оборудование, применялись недоброкачественные и просроченные лекарственные препараты и медицинские изделия».

Читайте также: Росздравнадзор: Две из трех клиник пластической хирургии работают с нарушениями

Росздравнадзор передал материалы расследования в Главное следственное управление СК РФ по Москве. Рассмотрев материалы дела, Мещанский суд Москвы признал руководителя клиники виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и назначил генеральному директору ООО «Асклепий мед» Сагындыку Кудайбердиеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

© Доктор Питер

Рубрики: Пластическая хирургия, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×