Беглов: Поликлиники Петербурга должны работать поздним вечером и в выходные

12:04, 21.02.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Все петербургские поликлиники должны работать вечером допоздна, причем не только в будни, но и выходные. Для этого обещают увеличить штат медучреждений и решить вопрос с дополнительной оплатой работы врачей. Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов, комментируя Послание президента Федеральному Собранию.

Беглов: Поликлиники Петербурга должны работать поздним вечером и в выходные
Фото: pixabay.com / Alterfines

«Важным вопросом, который поднял в своем послании глава государства, стала тема раннего выявления онкологических заболеваний. Необходимо создать все условия для диспансеризации населения. В целях ликвидации очередей на прохождение диагностики поликлиники должны работать в позднее вечернее время, а также в выходные дни. Но в данном случае нужно обязательно проработать вопрос увеличения штата и дополнительной оплаты труда медицинским работникам», - приводят в пресс-службе Смольного слова Александра Беглова.

Читайте также: Путин предложил снять «возрастные ограничения» с земских докторов и развивать реабилитацию

Также врио губернатора отметил необходимость расширения сети так называемых «бережливых» поликлиник.

«Один из главных вопросов для нашего города – это здравоохранение. Нужно расширять сеть бережливых поликлиник, особенно улучшать стандарты медицинского обслуживания для малышей», – сказал глава города.

Читайте также: Владимир Путин предложил новые меры для роста рождаемости

Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию вчера, церемония прошла в московском Гостином дворе. Так, он поручил правительству в этом году утвердить «высокие стандарты» бережливых поликлиник с учетом лучших региональных практик и в 2021-м полностью перевести на них все детские поликлиники.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Поздним вечером надо готовится спать, а про выходные-правильно. Я вот знаю одну отвратительную поликлинику, которая позволяет себе вообще никак не работать в субботу, при том, что все другие поликлиники того же района имеют дежурных терапевтов. Стыдно должно быть перед коллегами.

С оплатой и штатами, для начала, нужно определиться. А то снова распоряжений надают и крутись главный врач , как хочешь!

Иш какой прыткий ИО! Куча Белова, да кто тебя выберет? Иди на пенсию!

Поликлиники сейчас недоступны для тех, кто работает пятидневку. Люди не могут толком обследоваться, запускают болезни. Надо работать рано утром, поздно вечером, хотя бы один выходной, за счет сокращения дневных часов, которые удобны только скучающим пенсам.

Поликлиники и так работают каждую субботу, да и в воскресенье как минимум одна в районе работает. Только ходят туда не работающие, а почему-то те же, кто и на неделе. Вообще-то работодатель на профилактические мероприятия из покон веков обязан был отпускать. На диспансеризацию - отпускают. Профосмотры - ежегодно сам работодатель организует. А если болеете, то берете больничный обследуетесь и лечитесь. Ах, работаете неофициально? Ну тогда уж это ваш выбор.

Тема ранней диагностики рака без наличия фондов на его лечение - это типичный развод населения чиновниками от здравоохранения на деньги. Мол, мы тебе всё вовремя диагностировали за государственные (за твои) деньги, но денег на твоё излечение - нет. Нет фондов. Вон сколько желающих облегчить своё "грядущее страдание".
Крепись. Поступай как сочтёшь нужным. Если хочешь чтобы тебе было совсем легко от страданий в будущем, то быстрее продай машину и квартиру в настоящем. И поскорее неси свои денежки нам, дурачок. Они нам будут ох как кстати. Мы то, в отличии от тебя, идиота, живём сегодняшним днём...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×