«Будем надеяться, что нас услышали»: Петербуржцы вышли на пикеты в защиту детской поликлиники

13:27, 06.02.2019 / Верcия для печати / 0

Жители Центрального района вышли на очередные пикеты в защиту врачей и пациентов Детской поликлиники №44 — на этот раз к Смольному. Напомним, медучреждение на два года закрывают на капремонт, а оказание медпомощи на это время переводят в поликлинику на улице Чайковского. Пациенты с этим не согласны и не хотят быть «как сельди в бочке».

«Будем надеяться, что нас услышали»: Петербуржцы вышли на пикеты в защиту детской поликлиники
Фото: vk.com, группа "Центральный район за комфортную среду обитания"

Четыре жителя Центрального района провели серию одиночных пикетов в поддержку врачей и самой Детской поликлиники №44 на Мытнинской улице. Он прошел вчера напротив Смольного.

«Пикеты дали незамедлительный эффект. Через 30 минут после их начала к Смольному приехали замглавы района, начальники отделов здравоохранения и законности, а также главврач. Мы объяснили им еще раз твердую позицию жителей и врачей. Подошедшая начальник управления по обращениям граждан пригласила нас в приемную правительства, где мы рассказали о ситуации, а также сделали еще одно письменное заявление. В прошлую среду пикетирующих было двое. В этот раз - четверо. Будем надеяться, что теперь нас услышали. Мы продолжим борьбу за полноценное оказание медицинской помощи для наших детей!», - пишут активисты в соцсетях.

В списке основных требований пикетчиков - полное сохранение на время ремонта коллектива врачей 44-й поликлиники, завершение в течение ближайшего месяца ремонта и получение лицензии на работу в обещанном ранее дополнительном помещении на Кременчугской улице — там запланировано размещение части участковой службы из 44-й поликлиники, а также поиск еще одного помещения.

«Напомним, что за прошедшую неделю родители и врачи ощутили на собственной шкуре невероятную тесноту на Чайковского, 73. Что же будет, когда в город нагрянет эпидемия? Эти 2 года капитального ремонта будут очень тяжелыми, если власти не предпримут волевые решения прямо здесь и сейчас», - пишут жители в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в соцсети «ВКонтакте».

Как уже писал «Доктор Питер», Детскую поликлинику №44 закрывают на капитальный ремонт, который ждали последние несколько лет — в здании, построенном спешно более 30 лет назад, есть серьезные проблемы с фундаментом и стенами. И начались они больше 10 лет назад. На время ремонта, который планируется провести в течение двух лет, врачей и соответственно пациентов районные власти переводят в другую Детскую поликлинику - №8 на улице Чайковского, 73. У пациентов и врачей это вызвало панику, в соцсетях даже появился текст коллективного письма медиков в Минздрав и Смольный. Начальник отдела здравоохранения Центрального района Сергей Беженар еще в конце января заверил «Доктор Питер» - никаких увольнений медперсонала в связи с ремонтом не будет. Сегодня он пояснил, что на Кременчугской улице, действительно, продолжается ремонт помещений, выкупленных городом в соседних новостройках для взрослой и детской амбулаторной службы. В одном из них планируется разместить почти половину участковых педиатров из закрываемой на ремонт поликлиники (6-7 участков), а также прививочный кабинет. По словам начальника райздрава, ремонтные работы собираются закончить в первом квартале этого года, мебель и оборудование уже закуплены. Сейчас педиатры и врачи-специалисты 44-й поликлиники ведут прием на улице Чайковского. В старом здании на Мытнинской улице, по словам Сергея Беженара, пока остается руководство медучреждения с экономистами и бухгалтерами, дошкольно-школьное и реабилитационное отделения, даже работает бассейн. Что касается тесноты в 8-й поликлинике, о которой говорят пациенты, Сергей Беженар уверяет — сейчас столпотворения на Чайковского нет, даже несмотря на рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За неделю, прошедшую с момента написания статьи «Доктора Питера», частично решился и вопрос с транспортной доступностью поликлиники на Чайковского для переведенных пациентов. Как сообщили жители в соцсетях, с 4 февраля был изменен автобусный маршрут №54 — теперь он «будет делать крюк вокруг Таврического сада, проезжая мимо поликлиники № 38 (травмпункт), и далее останавливаясь в паре шагов от поликлиники № 8». Как уточнили в райздраве, автобус ходит с интервалом 12-15 минут - утверждают, что проверили на себе.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×