Петербуржцев просят помочь пациентам Центра им. Алмазова

16:55, 14.12.2018 / Верcия для печати / 29

НМИЦ им. В.А.Алмазова срочно нужна донорская кровь. Медуреждению, где ежегодно проводят около 18 тысяч операций не только петербуржцам, но и жителям других регионов страны, не хватает запасов крови I группы и всех групп с отрицательным резус-фактором.

Петербуржцев просят помочь пациентам Центра им. Алмазова
Фото: НМИЦ им. Алмазова

Станция переливания крови Центра им. Алмазова заготавливает до 12 тысяч литров крови в год, проводит более 3000 операций плазмоцитафереза, хранит в «банке крови» при ультранизких температурах одномоментно до 1000 доз эритроцитов, тромбоцитов и других клеток крови и костного мозга.

«Однако порой даже этого большого запаса не хватает для спасения жизни больных Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, куда они приезжают из всех регионов России. Зачастую лечение здесь — это последняя надежда», - говорят врачи.

Сейчас центру срочно нужна донорская кровь I группы и всех групп крови с отрицательным резус-фактором. Доноров принимают по будням с 9.00 до 13.00 по адресу ул. Аккуратова, д. 2 (станция переливания крови). Дополнительную информацию можно узнать по телефону (812) 702-37-46 или на сайте. Среди основных противопоказаний для кроводачи - обострение хронических заболеваний, ОРВИ и перенесенные операции в течение года. Накануне кроводачи не рекомендуется принимать жирную и молочную пищу.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология

29 Оставить комментарий

750 рублей за кровь. Что на эту сумму можно купить? Даже машину не заправить, чтобы доехать до центра.

Какое сказочное жлобство с вашей стороны. А ведь на месте тех, кто нуждается в переливании крови, могут оказаться вы и ваши родственники, от этого никто не застрахован. А теперь представьте ситуацию, что крови и ее компонентов нет, потому что все оказались жлобами, им выплата показалась маленькой, поэтому никто ничего не сдал. Итог: вы или ваш родственник - погибли. Не будете помогать другим - никто не поможет вам. Эффект бумеранга в действии.

А вы сами сдали кровь? Я неоднократно сдавал, в том числе и в Югославии для сербов.

Если платить слишком много, то тут же набежит куча народу из низких социальных слоев с целью наживы и с абсолютными противопоказаниями к донорству. В других странах вообще за это ничего не платят, т. к. там распространено и широко позиционируется безвозмездное донорство.

Сказочное жлобство - не платить нормально донорам. Сейчас куча денег выделяется на медицину, но они идут на евроремонты и зарплаты администрации. Сначала деньги перестаньте швырять в пустоту, а потом призывайте людей бесплатно себя гробить. Донорство далеко не безвредно.
Ответственность за жизнь и здоровье пациентов несет медицинское учреждение, и нечего ее перекладывать на абсолютно посторонних людей, частных лиц. Не могут, или не хотят, адекватно оплатить донорство - это на совести главных врачей и тех, кт выше, а не обычных людей. Привыкли выезжать на благотворительности частных лиц.

М-да. Материальную компенсацию за кроводачу дают только у нас в стране. И никто не считает жлобством не платить за кровь вообще.

Сказочное жлобство - это перманентное отсутствие номерков даже на консультацию в этот центр. Кого они там лечат? кровь-то кому нужна? И хотя я множество раз сдавал кровь за бесплатно, это ни коим образом ничего не значит. Это не значит даже то, что я туда на консультацию смогу попасть когда мне это будет нужно.

Кстати согласен. Придешь туда как пациент, а тебя отправят в платное окошко.

Там лечатся по федеральным квотам пациенты со всей страны, т. к. это федеральный центр. В основном, пациенты из Северо-Западного округа, центральной России, Поволжья, но вообще есть со всех концов и краев страны. Петербуржцы там тоже лечатся. Госпитализируются либо после консультации, либо переводом из других стационаров города. Есть еще госпитализация по скорой с диагнозом инфаркт миокарда из северных районов города (Приморский, Выборгский, Калининский). На консультацию попасть можно.Но бесплатной (по ОМС) она будет только при наличии направления из районной поликлиники. Центр такой один на весь Северо-Запад, желающих попасть много, поэтому и очереди большие.

Ваш ответ просто смехотворен:-) Как можно получить направление из районной поликлиники, если принимают только по электронным направлениям, а номерки туда выставляют в самом центре Алмазова по никому неизвестным правилам, времени и количестве??? Мало того, таким образом по сути просто подставили коллег из поликлиник. По бумажным направлять никуда нельзя, а электронных никогда нет. А за несоблюдение сроков ожидания подтягивают опять таки врача поликлиники. Ну как объяснить пациенту, что это не врач такой жадный, а просто в компьютере номерков нет??? Раньше дали бумажное направление и пациент пошел записываться как ему удобно, а теперь по сути ему ничего и не дали, и никуда не записали, и сам он записаться не может. При этом законодательно прежний порядок направления никто не отменял. Таким образом с одной стороны пациенты еще больше злятся на поликлинику, а с другой стороны и правоохранительные органы могут врача подтянуть за несоблюдение сроков. И никому ничего не докажешь, только центр Алмазова (да и остальные центры) в шоколаде. Конечно очередь там будет, ну так и вели бы её сами, а не скидывали на поликлинику. А если уж перешли на платные рельсы, то о волонтерстве просить не надо.

В федеральном центре ремонты делаются во всех отделениях, и в палатах, и санузлах, по мере возможностей, не только в администрации. Ремонт там далеко не евро, а самый бюджетный, везде одинаковый. У федерального центра сейчас 6 зданий, и их надо как-то содержать. Ни в какую пустоту деньги не швыряются. И еще есть строящиеся объекты. Не хотите - не сдавайте, вас насильно никто не тянет и пистолет у виска не держит. Есть даже такие люди, которые для своих родных не хотят сдать, не только что для кого-то еще, но зато громогласно предъявляют врачам разные претензии. Но, к счастью, есть на свете и хорошие люди, на них все и выезжает.

Потому что слухи ходят, что звучит это как шантаж. Плановой госпитализации не будет, пока 2 человека кровь не придут сдавать. Сам так сдавал для знакомого как-то раз, причем ни операции, ни переливания не требовалось. Да и госпитализация была по терапевтическому профилю.

Не хотела писать,думала я одна.Но нет.Попыток было три.Попасть в этот центр.От ворот поворот.Питерцев не берут.

Не правда. Жители Санкт-Петербурга там лечатся. В кардиологических отделениях точно, а также в неврологии и гематологии. А ваша врач вам направление выписала или просто устно порекомендовала обратиться?

Вы опять про те направления, которых в электронном виде нет??? Врачи поликлиник не совсем глупые, может не такие гении, как в центре Алмазова, но уж точно не глупые.

Врач из поликлиники очень надеялась,что в Алмазова мне помогут.Как она сказала," ну если не в Алмазова,то где тогда?" Где тогда,я не знаю.

кардиолог Шубик Юрий Викторович. Правда, принимает только платно. Видела его объявление о его приёме в поликлинике управделами президента на Крестовском. Мне его рекомендовал врач, сейчас работающий на западные фирмы. Но у меня нет денег. В интернете о нём только отличные отзывы.

Часть помощи в Алмазова - платная. И нехило стоит. Не очень ясно, почему не стыдно брать сотку за роды платные, а вот кровь надо с волонтеров взять задарма. Это не в огород данного НИИ, это общая проблема.
Платить надо донорам, а не побираться.
Да и часы приема можно поразумней сделать.
А то очень смешно - если я поллитра крови своей сдам, то мне этой суммы даже на консультацию в том же центре не хватит.

Перинатальный центр НМИЦ им. В. А. Алмазова является специализированным мед. учреждением. Роды по ОМС в данном центре возможны только для женщин с кардиологической, эндокринной, гематологической и другой патологией или при наличии патологии плода (врожденные пороки различных органов и систем). Новорожденных с пороками сразу же переводят в детскую реанимацию, потом проводят необходимые для сохранения их жизни операции в отделении детской хирургии. Еще там рожают те женщины, которым в этом центре проводилась процедура ЭКО, они работают и в этом направлении. Для здоровых рожениц со здоровым плодом - роды платные, поскольку для них есть целая сеть роддомов, работающих в системе ОМС. Если перинатальный центр будет принимать бесплатно всех желающих, то он превратится в обычный городской роддом. А сотка - это стандартная стоимость платных родов, столько берут в любом роддоме. У меня подруги платно рожали в разных роддомах города, и все столько платили.

Дополню, что даже даже за сотку от родового сертификата жадно корешок оторвут, который вообще-то можно и не отдавать.

Врач терапевт выписала направление в Алмазова.На приеме кардиолог посоветовала обратиться в платную клинику.И фамилию озвучила.Почему я не могу пройти обследование в Алмазова,я так и не поняла.По ОМС.Но на все вопросы на эту тему,ответ был .У центра нет средств.

Почему стали выделять меньше средств на обследование и лечение по ОМС в НМИЦ им. В. А. Алмазова? Это вопрос к чиновникам комитета здравоохранения СПб и министерства здравоохранения. Это им надо задавать вопросы почему они сократили помощь по ОМС для петербуржцев в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Просто они считают, что для оказания помощи петербуржцам по ОМС хватит и городских больниц. Обычные рядовые врачи, и даже руководство центра здесь ни при чем.

Вот к чиновникам пусть центр и обращается, а не льет крокодиловы слезы на просторах интернета. А вам нечего вписываться за этот центр, или вы там работаете? Тогда повторю вопрос- Вы сами сдали кровь?

А вы думаете никто не обращался? Твердолобым чиновникам наплевать на все и на всех. Они так решили. Оптимизация здравоохранения в действии.

А вы думаете никто не обращался? Твердолобым чиновникам наплевать на все и на всех. Идет жесткий дележ финансовых потоков. Чиновники решили, что федеральным учреждениям хватит того, что они лечат по квотам из федерального бюджета, город не хочет оплачивать обследование там своих жителей по ОМС. То же и с областными пациентами. Их комитет тоже не разрешает обследование своих пациентов, только хирургическое лечение по квоте. Для обследования все областные направляются в ЛОКБ и в районные ЦРБ. Регионы тоже не хотят направлять на лечение в федеральные учреждения до последнего, потому что деньги за лечение уйдут в федеральные центры, а не в регионы. Иногда пациенты направляются в таком состоянии, что и помочь уже почти ничем нельзя, потому что операцию они не перенесут. Остается только скорректировать медикаментозную терапию и отправить обратно домой. Раньше был такой канал госпитализации, как СМП (финансирование из городского бюджета), по этому каналу можно было делать кое-что даже из того, что не входит в ОМС, но его уже несколько лет как отменили. Оптимизация здравоохранения в действии. "Гайки" закручивают все туже и туже. Чиновникам главное, чтобы как можно дешевле было, а не лучше, чтобы в свой карман урвать можно было. Проблемы простых людей им чужды и не интересны. Один федеральный центр не может бороться со всей системой. Все не так просто, как многие думают. Это проблема на уровне всего государства, а не отдельного города и учреждения в нем.

Да,это правда.И никто с этим не спорит.

Жители Санкт-Петербурга оказались лицами второго сорта.И в 1 Меде такая же ситуация .Дальше перечислять не хочется . Моя знакомая всерьез рассматривала изменение прописки на областную,для устройства в НМИЦ.Еле отговорила.

Проблема в том, что и областная прописка тут не поможет. Областные пациенты могут только оперироваться по квотам, а для обследования их отправляют в учреждения областного подчинения, например, в ЛОКБ. Вы правы, это проблема на уровне всей системы здравоохранения.

Хотела написать поподробней.Но настолько тупиковая ситуация в медицине,просто не хочется больше воздух сотрясать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×