«Хоть ты сдохни»: краснодарский врач отказалась выписывать пациентке инсулин

15:00, 10.11.2018 / Верcия для печати / 35 комментариев

В Краснодаре врач со словами «хоть ты сдохни» отказалась выписывать пациентке инсулин. Свой отказ медик объяснила тем, что девушка пришла на приём без записи. Как сообщают СМИ, врача уволили.

В Краснодаре врач отказалась выписывать пациентке жизненно необходимый инсулин из-за того, что та пришла на приём не по записи. Диалог с медиком девушка записала на камеру смартфона. Видео обнародовал телеканал РЕН ТВ

Как объясняет пациентка на записи, она не смогла прийти на прием в назначенный день, так как была в это время в отъезде. Она говорит, что инсулин у нее заканчивается, поэтому рецепт нужен срочно. Но врач отказывается ее принимать.

На видео видно, как врач бросает на пол амбулаторную карту пациентки, а позже говорит: «Хоть ты сдохни, не выпишу». В итоге девушка покидает врачебный кабинет без рецепта.

Согласно сообщениям СМИ, после этого инцидента медика уволили.

Читайте также: Женщина с диабетом умерла из-за нехватки льготных лекарств. Президент в курсе дефицита препаратов

Рубрики: Ваши права, Права пациента

35 комментариев Оставить комментарий

Обычная ситуация,непонятно за что уволили врача. Таких безумных пациентов в поликлиниках каждый день вагон и маленькая тележка. Виноват главврач в плохой организации работы, вот его и увольняйте.

Причем тут плохая организация, врач пошла на принцип, вместо того, чтобы выписать рецепт.

Принцип здесь один -не дать пациенту формального повода ( т.е. рецепта) для обращения в суд по поводу невыдачи бесплатного лекарства. Ни коим боком не оправдываю врача, кидающегося медкартой,но лично сам получал вежливые отказы в получении льготных рецептов,что сути мало чем отличается от кидания медкарты. Таких случаев огромное количество,происходят они не первый год,о них писано-переписано,обещано-переобещано (помню ,в бытность свою Матвиенко В.И.,на ТВ,в прямом эфире звонила по телефону в льготную аптеку и топала ногами,что-то грозно вещала в трубку). В то же время,как всем больным хорошо известно, эти лекарства ,но за деньги лежат на прилавке в этой же аптеке (есть такие- там два отдела-бесплатный и платный). Т.е. наш ех-президент сказал правду.Вот только чем и за какое место держаться не понятно.

В таком случае пусть дадут письменный отказ. Под роспись вручить заявление на имя главврача с просьбой выписать рецепт или обосновать отказ. Написать в администрацию Президента, ФСБ (финансовыенарушения в области здравоохранения относятся к компетенции ФСБ), н и местным - Комитет, ТО Росздравнадзора.

Очень вяло! Могли бы получиться "Бахилы-2" или "Ярость рентгенолога"!=)
А так, ничего нового, все идет своим чередом.

Запись есть - иди записывайся. Точка. Без вариантов. У всех диабетиков есть заначка инсулина. Если нет, значит сама виновата. Получай вовремя. Ногти вот успела накрасить.
В парикмахерскую или на маникюр все записываются и не возникают. А к врачу можно ногой дверь открывать. Инвалидность есть - лечись.
Доводят врачей, защиты никакой. Лечитесь сами теперь.

Вот "***** ********"!=)
Я думал выдал бумагу - гуляй. А, вот, можно схоронить по гендерному и внешнему признаку=))) Добили. Хоть бюджетный?

Ребята, мы должны отличать две ситуации:
1) Автоматическое действие, требуемое, чтобы избежать уголовной ответственности.
2) Разъясняющая лечебная беседа с больным.
Мы не можем перевоспитать ни невротика, ни тем более, психотика. А они прекрасно умирают. Байка: "Симулянт из седьмой палаты помер"- это повседневность в работе с психосоматическими больными.
Поэтому действовать надо без наслоения личных мнений. Без инсулина могут быть осложнения? Если да-то предотвращаем.
Товарищи, у нас за последние время три всероссийских скандала с диспетчерами скорой помощи. Если бы диспетчер на Сямь-озере отключила свои фантазии и отработала автоматически- то тюрьмы бы не было!!! Еще был тромбоз ноги у актера- та же ерунда, один хроник в Пушкине погиб. Не можешь выполнять обязанности- иди туда, где можешь.

Господа врачи, поясните для диких пациентов. Мы в непонимании.
Есть биологический организм( налогоплательщик), в чем проблема продлить ему жизнь и позволить платить налоги? Если государство это обещало. Зачем этот гонор с картой? Есть коммерческие препараты для людей с проблемами с инсулином?

С уважением,

Записывайтесь на приём, приходите вовремя и никаких проблем не будет.

Тут почитаешь, так совсем врачей в стране не осталось.
Исходя из комментариев здесь, теперь деонтология диктует такие приоритеты:
1. Соблюсти все бумажки.
2. Прикрыть свою задницу, задницу начальства, задницы прочих чиновников
3. Попытаться поиметь денег.
4. Послать всех нафиг, ибо достали.
5. В крайнем случае выписать какой-нибудь фуфломицин что бы отстали.

Хотя на самом деле, врачи еще иногда встречаются в медучереждениях.

У пациентов типа вас другие приоритеты-
1. Прихожу когда хочу.
2. Лезу без очереди, расталкивая пенсионеров и инвалидов.
3. Хамить с ходу всем подряд.
4.Жаловаться во все инстанции, включая Путина.
5. Снимать этот бред на телефон и зарабатывать на этом в Инстаграм.
Хотя справедливости ради надо отметить, что с нормальными людьми никаких проблем нет.

А мне мой поликлинический невролог больше 3 лет на мои просьбы при посещениях дать мне направление в санаторий после операции на позвоночнике 7 ст. сложности каждый раз небрежно отвечал "в следующий раз!". А когда я через 3,5 года после первой своей просьбы написала об этом в Комздрав, при моём следующем посещении он, надув губки, выдал мне просимое мной 3 года направление, и обиженно заявил, чтоб я больше к нему не приходила))) Правда, когда я месяца через 4 снова к нему пришла, он сказал, что, ладно, он меня будет принимать))) Правда, я в дальнейшем уже больше не могла дойти до поликлиники.

Вообще-то количество путевок ограничено, и в какой-то момент времени их могло просто не быть в наличии. т. к. все имевшиеся уже распределены между другими пациентами. Если пациент требует "вынь да положь", но путевок на данный момент времени нет, то доктор должен за свой счет путевку купить, чтобы удовлетворить желание пациента? А еще к путевкам в санаторий есть не только показания, но и целый ряд противопоказаний, например, это может быть что-то из сопутствующих заболеваний, что также может стать законной причиной для отказа. Список противопоказаний на самом деле занимает несколько листов по разным заболеваниям. А пациент все спишет на то, что доктор вредный, поликлиника жадная и т.д., даже если ему неоднократно объяснили причину отказа.

Прибежала едросня)))

Да вам голову лечить надо! Причем серьезно. Вот из-за таких вот, тяжелых на голову, вроде вас, хорошие доктора и покидают гос. учреждения, просто не выдерживают. Остаются те, кто остаются.
Никакого отношения к политике не имею, ни в одной партии не состою. Никакого отношения к минздраву, комздраву также не имею. Просто трезво смотрю на вещи. Вы в серьез думаете, что каждой поликлинике выделяют путевки по миллиону штук в месяц во все санатории страны на выбор пациента? Их всего по несколько штук дают. Всегда остро стоит вопрос, как их распределить, т.к. желающих поехать в санаторий в сотни раз больше, чем этих несчастных путевок. Одному дашь, другой обидится. Моя бабушка тоже несколько лет стояла в очереди на санаторий, но никуда не жаловалась, доносы не строчила, не скандалила, никому не хамила. Путевку, кстати, получила. Действующих государственных санаториев сейчас очень мало по всем профилям, по сравнению с СССР - кот наплакал, отсюда и нехватка мест на всех желающих. Часть санаториев стоит в руинах, часть стала частными, и поэтому платными. Очередь в гос. санатории минимум на полгода вперед (например, в кардиологии), но по другим профилям бывает и год, и более. Но вам же этого не понять, вы прочно вжились в роль жертвы, всеми обиженной и униженной, упорно считаете, что вам все всё назло делают. Таким требовальщицам, вроде вас, обычно показывают списки поставленных на очередь и спрашивают, кого из начала списка вычеркнуть, перенести в конец, чтобы вписать вас. Обычно после этого требовальщики сразу сникают.

Да, бывает и так, что верхнее руководство в лице комитета, дает указание временно приостановить оформление сан.-кур. карт, т. к. количество заявок сильно превышает количество путевок, обычно это случается в конце года, когда путевки заканчиваются, и надо ждать, пока будут выделены новые. Простой врач и даже зав. поликлиникой здесь вовсе ни при чем. В некоторые санатории путевки рассчитаны только на работающих пациентов, все зависит от типа подчинения санатория, а также от того, из каких источников происходит финансирование. Но вы же считаете себя особенной, думаете, что вам все должны всё обеспечить прямо здесь и сейчас, а ждут пусть другие, очередь - это не для нас.

У Вас так много слов. Как у Путина на его выходах к населению)

Интересно у вас получается - Комздрав добрый, а врач - вредный... Должно быть наоборот. У меня ребенку врач всегда направление дает, вот только потом с ним надо в МФЦ идти - и вот там уже очереди, нормы, квоты и т. п. Врача это вообще интересовать не должно, его вопрос - есть медицинские показания или нет. Есть показания - дает направление, нет - не дает. А вы из него чиновника делаете...
Этак вам в суде адвокат скажет, что у суда квота на оправдательные приговоры кончилась и поэтому он вас вообще защищать не будет...
Да, я знаю, что в некоторых случаях Комздрав ограничивает поликлинники в разных направлениях, но обычно на что то дорогостоящее вроде инсулиновой помпы. Но не на инсулин же (если к топику вернуться)! Диабетик без инсулина и сутки может не прожить... Кетоацидоз, кома и привет.
Те эндокринологи, которых я знаю, поддерживают свою заначку инсулина мало ли что у диабетика случиться может - холодильник сломался или вообще пожар... И в случае форс-мажора всегда найдут возможность принять без записи или по телефону проконсультировать (даже во внерабочее время).
Почему то бухгалтер может пойти больным на работу, или задержаться, если у него отчет горит. Это - ответственность (может быть и ложно понятая - это другой разговор). А тут "врач" человека открытым текстом на тот свет посылает...

Как только пациент просит обосновать отказ письменно, все причины сразу куда-то пропадают:)
Чем именно руководствовался доктор, распределяя путевки между другими пациентами? А?:)))
В тех редких случаях, когда путевок на самом деле нет, пациент получит на руки письменный отказ с констатацией прискорбного факта, что путевок нет. Пациент с этим отказом пишет губернатору и в Администрацию Президента, вежливо просит сделать, чтобы путевки были.
Это шанс обеспечить путевками всх пациентов.
Если пациент промолчит, то путевок так и не будет. Врачи не станут Путину жаловаться, что им больных не отправить на необходимое лечение. Врачам наплевать, своя премия дороже. Донести ситуацию до власти моут только пациенты.

Вы пытаетесь переложить на пациентку вину за то, что другим пациентам чего-то не хватило. За то, что другим пациентам чего-то не хватило, отвечают региональные и федеральные власти.

В те времена путёвки распределял соцстрах в зависимости от наличия и пожеланий пациента. Врач просто давал направление для соцстраха с мед. рекомендациями. Первый раз я попросила направление у невролога в июле 2005 г,, через полтора года после операции. В октябре 2008 г. я пожаловалась в КЗ СПб. В ноябре невролог направление мне выдал. В марте 2009 г., после 40-ой б-цы, я начала оформлять документы для санатория (невролог смилостивился и разрешил и дальше его посещать). В сентябре я ещё зачем-то для санатория посетила п-ку. И, наконец!, на март 2010 г. я путёвку получила! Не прошло и 5 лет!)))

А я ни разу не был в санатории. На Западе нет никаких санаториев и живут как-то.

Я была целых 3 раза. Все - в санатории СПб метрополитена в Зеленогорске. В декабре 1997 г. мне там убрали впервые в жизни появившиеся в предшествовавший месяц боли по ходу седалищного нерва от рабочих перегрузок на фоне ятрогенной с детства ССН. Но из-за той же ЯССН мне там создали впервые в жизни наружный гемор. узел, а на первой же рабочей смене после больничного по геморрою - тендовагинит первого пальца правой руки. И виноват в этом был метровский профсоюз, который не предоставил мне там отдельную комнату, хотя я лечилась тогда без отрыва от производства. Тогда мне сняли все дневные смены, а на ночные я ездила в СПб работать. В свой отпуск в мае 2003 г. по б/п профпутёвке я попыталась там снять боли от производственной травмы позвоночника, которые нетерпимо усилились после попытки лечить их с декабря 2002 г. в своей п-ке по месту жительства. Боли не прошли, и врач санатория велела мне делать рентген позвоночника. Итог - ВМП во Вредена в феврале 2004 г. И третий раз - март 2010 г. Мне сняли отёк (5 лишних кг), созданный мне опять же поликлиническим терапевтом, отменившим в декабре 2009 г. вторую таблетку Индапамида, назначенную ранее в Алмазова; проблемы с ОДА в санатории не увеличились. Вообще, это прекрасный санаторий с компетентными врачами и отличными условиями. Рекомендую. Но по соцстраху кормят вкусно, но мало.

И, да! Когда я могла свободно двигаться, никакие санатории мне были не нужны! Северное побережье Финского залива, окрестности Щучьего озера, и леса и болота Карельского перешейка forever! :)

Не понял. Что такое ятрогенное с детства ССН? Как можно создать геморрой с помощью ЯССН?

Недостаточное питание в этом месте - либо из-за недостатка питательных веществ в крови, либо из-за недостаточного кровотока для компенсации обменных процессов. По этой же причине возник тогда и тендовагинит первого пальца правой руки. Одновременно тогда же одномоментно дистрофировались ногти на правой руке. Но ногти травматолог не увидел? проигнорировал? Восстановились ногти только чрез 6 лет после послеоперационной терапии по ВМП в реанимации. Поехала на операцию с "обгрызенными" ногтями на правой руке, а очухалась через пару дней в палате после ВМП со здоровыми и блестящими ногтевыми пластинами на ней :))) ЯССН - постоянная синусовая брадикардия (в 2010 г. в 31 б-це мне написали "синдром слабости синусового узла с хронотропной некомпетентностью") с 1962 г. после заражения меня гепатитом А врачом по халатности и лечения его в стационаре (мать учитель) без движения и в духоте, на фоне врождённой незначительной извилистости сосудов с обеих сторон и умеренной гипоплазии сосудов справа.

Чепуха какая-то. У психиатра на учёте состоите?

Типичный разговор большевистского эскулапа с пациентом)))

Психиатры очень вежливые и внимательно вас выслушают. Вам понравится.

Часто их пользуете? :)))

123, а он вам нужен? Мне нет... А вот моего ребенка довольно часто посылают, хотя мне эти санатории не нравятся. Я считаю что неправильно отделять детей инвалидов (тех, кто может социализироваться) от обычных детей. Как бы ни старались все эти врачи, аниматоры и организаторы, всё равно дискриминация получается - ты инвалид - тебе к инвалидам. Кто то хочет с другом или подружкой поехать, кто из детей серьёзно математикой занимается в математическом кружке, кто то английским и т д. Но они не могут поехать со своим математическим кружком или английской школой в математический или английский лагерь - им к инвалидам. В итоге, они отстают и их отчисляют. Я общался со "Связистом" - нельзя даже жить рядом с лагерем в пансионате с мамой и ходить в лагерь на занятия, на пушечный выстрел нельзя подходить. За весь Запад не скажу, но да в Европе, обычно нет специальных санаториев для инвалидов, там всё инклюзивное. Инвалид может поехать в обычный лагерь, обычный дом отдыха и т. п. И если его врач считает, что ему нужна реабилитация, во многих Европейских странах ему ее оплатят. Но в целом, там подход другой - они не делают вид, что лечат и реабилитируют всех инвалидов - большинству невозможно помочь - лечат тех, кого могут. Они строят общество так, что бы инвалидам в нем было комфортно жить такими какие они есть. А у нас от них откупаются. Или глумятся - смотря на кого нарвешься.

В метровском санатории в Зеленогорске принимают и детей, но, обязательно, в сопровождении взрослого. Одно- и двухкомнатные номера на одного, двух, трёх проживающих. Правда, для колясочников там условий, по-моему, нет - в 2010 г. не было пандусов на немногочисленных коротких лестницах, и, по-моему, в лифте мало места для колясочника и сопровождающего лица. У санатория есть сайт, там можно всё почитать, и по телефону обговорить. Врачи, процедурные сёстры, и прочий персонал там отличные, как и условия проживания.

Резюме. Никто не сдох. А шума то!

Так, благодаря шуму и не сдох...
Резюме с самого начала было в том, что для того что бы диабетику инсулин выписать, надо эту как бы "врача" уволить.
Грустно это.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×