Сломавшего шлагбаум врача «Скорой» предлагают наградить орденом

10:10, 02.11.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил наградить врача новосибирской «Скорой» за выполнение профессионального долга. Напомним, медик сломал автоматический шлагбаум во дворе жилого дома, торопясь к пациенту. Свою просьбу парламентарий изложил в обращении к губернатору Новосибирской области.

Сломавшего шлагбаум врача «Скорой» предлагают наградить орденом
Фото: кадр из видео "АСТ-54"

Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов написал обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В нем он предложил представить к государственной награде врача «Скорой» Валерия Гаврилюка. Медик, торопясь на вызов, сломал шлагбаум во дворе дома пациента.

«Прошу Вас представить к государственной награде «Орден Мужества» или присвоить звание «Почетный гражданин Новосибирской области» Валерию Гаврилюку... (Он) выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — цитируют «Известия» со ссылкой на «РИА Новости» обращение парламентария.

Читайте также: В Выборгском районе не нашли нарушений в детсаду, где врачей «Скорой» не пустили к ребенку

Напомним, инцидент произошел в прошлое воскресенье, 28 октября. На пути машины «Скорой» возникло препятствие — автоматический шлагбаум во дворе. Торопясь на вызов, врач не стал искать охранника или местных жителей — он вручную поднял заграждение, в итоге сломав автоматику. Сообщалось, что врача могут оштрафовать - ущерб насчитали на 2500 рублей. По некоторым данным, врач работал в частной службе скорой помощи. В соцсетях многие поддержали действия медика. Некоторые, напротив, возмутились порчей имущества - по их словам, в 30 метрах был въезд для машин экстренных служб, который мог открыть диспетчер.

Читайте также: Водитель московской «Скорой» заплатит 300 тысяч рублей за парковку у дома пациента

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Я б народного артиста дал- пусть в школе МХАТа преподаёт. ( а вообще, он правильно сделал).

Модераторы, сделайте кнопку "Удалить комментарий". Три штуки скопировались и не удаляются.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×