Депутаты предложили в течение года бесплатно выдавать лекарства петербуржцам с инфарктом

11:59, 26.09.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге могут начать бесплатно обеспечивать лекарствами пациентов, перенесших острые сосудистые заболевания и высокотехнологичные операции на сердце. Выдавать необходимые препараты петербуржцам планируют в течение года.

Депутаты предложили в течение года бесплатно выдавать лекарства петербуржцам с инфарктом
Фото: Freepik

Со следующего года петербуржцев, перенесших сердечно-сосудистые заболевания, могут начать обеспечивать лекарствами. Изменения в Социальном кодексе Петербурга депутаты утвердили в первом чтении на заседании законодательного собрания.

В Петербурге доля болезней системы кровообращения составляет 57,7% в общей структуре смертности, говорится в пояснительной записке к документу. Как ранее писал «Доктор Питер», болезни системы кровообращения в прошлом году унесли жизни 34,6 тысяч петербуржцев. По словам депутатов, каждый год в городе регистрируется около 15 тысяч пациентов, которые переносят острые сердечно-сосудистые заболевания и сложные операции на сердце. У 3 тысяч из них диагностируют инфаркт миокарда, 2,5 тысячи переносят операцию на открытом сердце, а 9,5 тысяч - реваскуляризацию при ишемической болезни сердца, приводят данные авторы законопроекта со ссылкой на кардиологическое сообщество Петербурга. 

По подсчетам депутатов, средняя стоимость лечения таких пациентов составляет 13,3 тысячи рублей на человека в год. Чтобы обеспечить лекарствами 15 тысяч нуждающихся, в бюджете Петербурга на следующий год планиурется дополнительно заложить около 200 млн рублей. Предполагается, что лечение каждый пациент будет получать в течение года. 

Читайте также: Александр Кужель: Пациентов, перенесших стентирование, нужно обеспечивать лекарствами

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Здоровый Петербург, Кардиология, Права пациента, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Год закончится и... Я считаю, что надо не бесплатно, а путём дотаций. Установить максимальные цены по М.Н.Н. правильно, в соответствии с рынком. И оплачивать 75% в течении месяца по товарным чекам из ЛЮБОЙ лицензированной аптеки.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×