Российский производитель отозвал небезопасное обезболивающее

17:30, 13.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российский производитель отозвал анальгетик, действующее вещество которого может вызывать проблемы с печенью. Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств еще в начале года рекомендовал изъять все препараты на основе флупертина. Зарубежных небезопасных обезболивающих нет в аптеках уже несколько месяцев, а российские компании начали принимать меры только сейчас.

Еще в начале года Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) выяснил, что из-за обезболивающих, содержащих флупиртин, у пациентов могут появиться проблемы с печенью. Зарубежные фармпроизводители отозвали с российского рынка анальгетики с небезопасным действующим веществом, однако отечественные производители рекомендации проигнорировали. Одна из российских компаний отреагировала только сейчас. 

Как сообщил Росздравнадзор, АО «Верофарм» принял решение отозвать из обращения серии обезболивающего из-за их государственной регистрации и исключения из госреестра лекарств для медицинского применения. Из обращения изымаются: 
- «Ардалон, капсулы 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные» серии 90917;
- «Ардалон, капсулы 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные» серий 70917, 80917, 10218, 20418, 30418.

Напомним, к российским обезболивающим с флупиртином относятся еще «Нолодатак» («Акрихин») и «Нейродолон» (ЗАО «Канонфарма продакшн»). 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×