Число жертв кишечной инфекции после банкета в Константиновском дворце выросло до 11 человек

16:55, 06.09.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский Роспотребнадзор зарегистрировал 11 случаев острой кишечной инфекции среди сотрудников ЗАО «П.Р. Русь», четверо из них госпитализированы. Как уже сообщал «Доктор Питер», на симптомы гастроэнтерита пострадавшие пожаловались на следующий день после банкета в Константиновском дворце.

Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование случаев острых кишечных инфекций среди сотрудников ЗАО «П.Р. Русь». По данным ведомства, с 31 августа по 5 сентября зарегистрировано уже 11 случаев ОКИ, четыре человека госпитализированы в Боткинскую больницу. Как установили санитарные врачи, пострадавшие участвовали в торжественных мероприятиях в различных учреждениях города - в ресторане «Гимназия», Цирке на Фонтанке и Дворце Конгрессов (Константиновский дворец). Напомним, как сообщал ранее «Доктор Питер», на сегодня было известно о 6-9 пострадавших - они пожаловались на состояние здоровья на следующий день после ужина в Константиновском дворце. Роспотребнадзор начал комплекс противоэпидемических мероприятий.

«В отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в ресторане «Гимназия», а также кейтеринговых компаний, осуществлявших организацию питания, управлением проводятся санитарно-эпидемиологические расследования. В ходе расследований выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отобраны пробы сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, воды централизованного водоснабжения, взяты смывы с объектов внешней среды», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Медики проводят обследование персонала ресторанов, кейтеринговых компаний, а также сотрудников привлеченных аутсорсинговых компаний.

Сегодня стало известно о том, что как минимум 6 пострадавших пожаловались на недомогание вечером 30 августа, на следующий день после банкета в Константиновском дворце. С симптомами гастроэнетерита четверо были доставлены в больницу. По данным «Доктора Питера», у них выявили сальмонеллез. В Роспотребнадзоре диагноз пока не подтверждают.

Напомним, на прошлой неделе произошло массовое отравление участников всероссийского молодежного конгресса «Росатома», который проходил в гостинице «Park Inn Прибалтийская» - он проводился с 26 по 30 августа и собрал более 700 молодых сотрудников госкорпорации из 25 регионов. К вечеру 28 августа с жалобами на боли в животе и тошноту к медикам обратилось около 30 человек. 30 августа петербургские санитарные врачи сообщили, что у заразившихся острой кишечной инфекцией участников конгресса и сотрудников аутсорсинговой компании, обслуживающей форум, лабораторное исследование выявило норовирусы.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё раз утверждаю, сотрудники пищеблоков не инфицированы на момент оформления сан. книжек, они получают заразу в грязных общежитиях и хостелах, поэтому требуется жёсткий учёт жилищных условий пищевиков!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×