Татьяна Голикова: С 2020 года расходы на уход за пожилыми и инвалидами вырастут в 20 раз

13:19, 20.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2020 года правительство планирует увеличить финансирование системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами до 2,1 млрд рублей. Это в 20 раз больше, чем планируется потратить в этом году. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как пишет РБК, на заседании совета при правительстве по попечительству в социальной сфере Татьяна Голикова анонсировала  увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз. По словам вице-премьера, сейчас пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми действует в 6 регионах - Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. В следующем году планируется увеличить число пилотных регионов до 12 и постепенно к 2024 году подключить к проекту все 85.

Читайте также: Сотрудникам предпенсионного возраста могут дать 3 выходных для прохождения диспансеризации

«На реализацию комплекса мер в 2018 году, поскольку это пилотный проект, выделены не такие большие средства — это 100 млн руб., но уже начиная с 2020 года мы планируем предусматривать существенно большие средства — это 2,1 млрд руб.», — заявила Татьяна Голикова.

В рамках проекта предполагается обеспечить социальное обслуживание старшего поколения и инвалидов в полустационарной и стационарной форме, а также предоставить соцуслуги на дому и медицинскую помощь с привлечением патронажной службы и сиделок.

Рубрики: Гериатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×