Вероника Скворцова считает, что в будущем люди смогут жить до 120 лет

19:13, 10.07.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

Потенциал продолжительности человеческой жизни составляет не менее 120 лет, убеждена министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, сейчас удлиняется взрослый активный период, и мир еще будет меняться.

Вероника Скворцова считает, что в будущем люди смогут жить до 120 лет
Фото: rosminzdrav.ru

Потенциал продолжительности жизни человека составляет не меньше 120 лет, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума совета при президенте России во время обсуждения нацпроекта по здравоохранению, передает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.

«Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», — сказала Скворцова.

Читайте также: Врачи назвали главные факторы, влияющие на продолжительность жизни

По ее словам, «сейчас весь мир видит тренд по удлинению взрослого активного периода». В начале XX века детством считался период жизни до 11 лет, к началу Великой Отечественной войны — до 14 лет, а в 60-х годах — до 16. Сейчас в России период детства длится до 18 лет. 

Так, жизнь как биологическое явление — это синусоида, говорит Вероника Скворцова: «Есть период детства, потом активная зрелость — взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека. Для того чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Увеличение продолжительности жизни — это не удлинение процесса старения, в биологическом понимании это расширение всей синусоиды», — сказала глава Минздрава.

Читайте также: Ученые: После 105 лет риск смерти «от старости» перестает расти

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

ура. теперь на пенсию пойдем в 80 лет.

Эту тварь надо посадить на ЗП тыс. 25 в месяц со всеми её чадами и домочадцами, и посмотреть до скольки лет она протянет.... А с такими, как у неё доходами, наверное, хотелось бы жить вечно.

Бред.шиз.

Да зачем мне такая жизнь? Сделали из нас крепостных.
Буржуиниха!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×