Вероника Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом долголетия

16:08, 25.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Как сообщила Вероника Скворцова, сейчас в обществе 55-летние женщины считаются еще молодыми, а 60-летние мужчины — «не представляются списанными». Повышение пенсионного возраста позволит россиянам «дольше находиться в строю» и сохранять активное долголетие, считает глава Минздрава.

Вероника Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом долголетия
Фото: Минздрав

Повышение пенсионного возраста может привести к продлению активного долголетия. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, передаёт «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС. Напомним, речь идет о пенсионной реформе, которая предполагает повысить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 — для мужчин.

«Мы можем оценивать влияние активности — профессиональной и физической — на долголетие. Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — заявила Вероника Скворцова.

Министр отметила, что сейчас идёт тотальное омоложение людей. «Незаметно для нас для всех за 10 лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — сказала она, сославшись на исследования ВОЗ. Так, с 2003 по 2013 год, за 10 лет, одинаковый когнитивный уровень имеют люди в возрасте 50 лет в 2003 году и 58 лет — в 2013 году. Это говорит о том, что у людей меняются условия жизни и формируется представление о здоровом образе жизни — они активно занимаются спортом, правильно питаются и отказываются от вредных привычек, убеждена Скворцова. 

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», — говорит глава Минздрава. 

Читайте также: Россияне боятся не дожить до пенсионного возраста

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Допустим. Но чтоб позно выходить на пенсию, надо где-то работать. А охраны вакансий нет! Пример- в поликлинике 32 уборку переводят на аутсорсинг. Это значит, что граждан РФ пенсионного и предпенсионного возраста увольняют, а набирают мигранток из Азии. Где охрана вакансий граждан РФ? Я предполагаю, что внутри хитрости Дмитрия Анатольевича,
Наблюдаю за сайтом службы занятости ГСМП- не одной вакансии фельдшеров за последние три года. Как ГСМП и Бойков выполняют обязанность информировать службу занятости, которая установлена законом? Подозреваю, что очень плохо.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×