В России почти в 20 раз выросла заболеваемость корью

12:27, 30.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году заболевамость корью в России выросла почти в 20 раз, среди детей — в 27,5 раз. За первый квартал этого года инфекцией заразились более 840 россиян.

Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора, в первом квартале этого года корью заразились 843 россиянина, для сравнения: за такой же период прошлого заболели 43 человека. Среди всего населения заболеваемость выросла в 19,5 раза, а среди детей до 17 лет –– в 27,5 раза. По информации надзорного ведомства, более 80% случаев пришлось на январь, на Москву и Подмосковье.

Заболеваемость корью в стране росла и в прошлом году, но не такими быстрыми темпами. За весь 2017 год был зафиксирован 721 случай заболевания — в четыре раза больше, чем в 2016-м (178 случаев).

Читайте также: Как проявляется корь и как можно ею заразиться

По мнению инфекционистов, вирус мигрирует в Россию из стран Западной Европы и государств постсоветского пространства, в частности из Украины, Таджикистана, Турции и Италии. Распространению инфекции, как объясняют эпидемиологи, способствовали несколько факторов - наличие «неиммунных к кори людей» (в первую очередь тех, кому не сделали прививку), поздняя диагностика заболевания, неполное или позднее проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, прежде всего, иммунизации. Сейчас Роспотребнадзор усилил работу по плановой иммунизации населения и планирует пересмотреть обоснованность медицинских отводов от прививки.

Читайте также: За год в Европе заболели корью больше 20 тысяч человек

Вакцинация от кори входит в Национальный календарь прививок, она проводится в первый год жизни ребенка, а потом в 6 лет.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×