ПМЭФ-2018: Нюта Федермессер не знает, «как мы будем врать о продолжительности жизни в 30-м году»

12:30, 25.05.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

«Чтобы в России увеличить продолжительность жизни, надо говорить не о продолжительности, а о ее качестве. И прекратить врать. Если с нижнего уровня и до министра говорить о том, что все хорошо, то будем получать такие поручения - увеличить продолжительность жизни или обезболить всю страну за один год. Не получится, потому что статистика лживая, а при ложных входящих ничего изменить не получится».

ПМЭФ-2018: Нюта Федермессер не знает, «как мы будем врать о продолжительности жизни в 30-м году»
Фото: hospicefund.ru

С таким заявлением выступила сегодня на панельной сессии ПМЭФ «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?» Нюта Федермессер, руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.

- Для увеличение продолжительности жизни нужно улучшение качества жизни. Для улучшения качества жизни паллиативная помощь должна начинаться с беременных женщин в роддоме, у которых появляется на свет ребенок с пороками развития, и заканчиваться паллиативной помощью пожилым людям. Вранье даже здесь невероятное. Потому что реально в паллиативной помощи в стране нуждаются порядка 1,3 млн человек ежегодно, на уровне Минздрава мы озвучиваем почему-то цифру 576 тысяч человек, и конечно, с такой цифрой мы быстрее покажем, что паллиативную помощь получают все. В обезболивании нуждаются по мировым подсчетам 800 тысяч россиян, а мы озвучиваем на уровне Минздрава — 200 тысяч. Ну, и конечно, мы быстрее покажем, что все обезболены. Это не так. И я не знаю, как мы будем врать в 30-м году, как выросла продолжительность жизни, но к сожалению, главное, не продолжительность, а качество.

Читайте также: Росстат назвал ожидаемую продолжительность жизни петербуржцев, родившихся в 2017 году

Министр здравоохранения Вероника Скворцова попросила Нюту Федермессер подготовить конкретные предложения по изменениям в статистическом анализе и направить их в Росстат, поскольку не Минздрав занимается подсчетами данных: «Если не можете предложить, коррегируйте свою речевую продукцию, как невролог рекомендую».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

5 комментариев Оставить комментарий

Нюта занимается делом.Настоящим делом.Я рада за госпожу Скворцову.Она всегда" коррегирует"свою речевую продукцию.Хотелось бы услышать перевод этой фразы с языка профессионального врача невролога для простых людей.Минздрав врёт.И не первый раз.И на этом их ловила и Голикова.У нас вообще любят тасовать статистику.В свою пользу конечно.

Нюта занимается либеральной пропагандой. Сидит на грандах и отрабатывает заказ.
Знаком с сотрудниками Питерского хосписа, уверяю, что выглядят они иначе, и мысли имеют другие.
Все эти "руководители центров" (кстати, что это за должность? Вроде главного врача?) получают свои посты благодаря протекции, а чаще за взятку. При многомиллионных зарплатах сразу начинают бороться за правду® и мутить воду.

Я конечно не аудитор, но фонд Вера, накопивший с 2007 года 615 953 тыс. рублей и тратящий в год на ВСЁ меньше 10 процентов от этой суммы, напоминает чей-то кошелёк. Благотворительность в нём так, прицепом, чтобы деньги не трогали. А работа Нюты личным помощником вице-президента компании «ЮКОС» как бы сразу намекает на хозяев кошелька. Отзывы о центре тоже не айс. А ведь 5 лямов зарплаты Анны Константиновны в 2017 году на дороге не валяются - хорошо люди устроились. Всем бы так. При этом в ещё и плеваться по сторонам успевает, типа - Ахахах, вывсёврёти! Денег мало!

Слава Богу,что есть такие люди, как Нюта. Скворцова в открытую хамит людям, которые делают за неё работу. Пусть Скворцова придет в поликлинику и выпишет наркотики за 12 минут приёма, посмотрю, как это у неё получится.

Не понимаю,почему министр не спрашивает простых врачей ? Я извиняюсь,Нюты приходят и уходят,а проблемы остаются.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×