Повышение пенсионного возраста может стать первым проектом нового правительства

12:50, 17.05.2018 / Верcия для печати / 10 комментариев

Повышение пенсионного возраста в России может стать одним из первых шагов нового правительства. По планам, такой законопроект может быть рассмотрен Госдумой уже в весеннюю сессию, а сама реформа начаться с 2019 года. Хотя по словам некоторых экспертов, сегодня здоровье россиян к 55-60 годам такое, что позволяет получить статус инвалида.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на источники в Белом доме, уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста. Итогом может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы. Основой для новых параметров пенсионного возраста станут предложения Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина - 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно). По словам одного из собеседников издания в правительстве, проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти — стандартная политическая практика. По мнению чиновника, знакомого с ходом дискуссии, радикальный подход к реформе может смягчиться благодаря Татьяне Голиковой, претендующей на пост нового социального вице-премьера. У экс-главы Счетной палаты, а в 2007-2012 годах министра здравоохранения и социального развития более сдержанное отношение к повышению пенсионного возраста.

Читайте также: Смогут ли россияне выходить позже на пенсию и не лишаться здоровья

По мнению экспертов, резкое повышение пенсионного возраста, рассчитанное на получение финансовой выгоды от сэкономленных средств, может привести к множеству проблем в других сферах — росту безработицы для молодежи в отдельных регионах, бедности. По словам руководителя аппарата Счетной палаты Юрия Воронина, у среднестатистического россиянина к 55–60 годам накапливается букет хронических заболеваний, при которых несложно получить статус инвалида и соответствующую пенсию, мало отличающуюся по размеру от обычной.

Читайте также: Россияне назвали оптимальный возраст для выхода на пенсию

Тема повышения пенсионного возраста обсуждается властями уже несколько лет, но открытых дискуссий и конкретных решений по этому вопросу не было. Напомним, в начале мая Дмитрий Медведев пообещал, что предложения о повышении пенсионного возраста появятся «в кратчайшие сроки».

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Зачем мелочиться? Давайте до 73 лет пенсионный возраст повысим, вышел на пенсию и умер. Зато какая экономия.

Если по типа конституции мужчины и женщины равны в правах, то они должны выходить на пенсию или в одни сроки или пропорционально средней мужской и средней женской продолжительности жизни.
Нормы этой пенсионной идеи надо приводить в соответствие с жизнью- или разрешить мужчинам эвтаназию до выхода на пенсию или уравнять мужские и женские сроки.

Мне тоже непонятно,почему женщины выходят на пенсию раньше,если живут дольше. Или одинаковый возрастной порог,чтобы никому не обидно было или пусть женщины выходят на пенсию в 65, а мужики в 60. Пусть немного поживут на пенсии.

А почему женщина без сна скачет вокруг младенца, а муж в лучшем случае "помогает"?

Мало того,что всю ночь я тоже не спал, но потом ещё шел на суточное дежурство. Так в чем прикол то?

Это недостоверно:) Я верю, что вам было себя очень жалко, но в таких случаях субъективная оценка может отличаться от объективной картины.
И, простите, я сомневаюсь, что вы наравне с женой все тащили, и дальше весь геморрой с поликлиникой детсадом-школой. Даже если тащили, вы знали, что можно и не тащить. Это была добровольная жертва с вашей стороны. А не железный ошейник, не долг без вариантов, как для женщины.

Бывают женщины без детей, почему они выходят на пенсию раньше? В Израиле женщины служат в армии и рожают и выходят на пенсию одинаково с мужчинами.

76%
Мы очень рады повышению пенсионного возраста. Настоятельно просим принять закон о принудительном изъятии у всех лиц достигших 50 летнего возраста 1 (одной) почки и 50% печени, для продажи ненависному Западу для нужд трансплантации, и получения прибыли и использования этой прибыли для нужд Министерства Обороны и выведения величия любимой страны на небывалые высоты.

Вспомнился дедушка мой. Любил говорить, что на нем держалось все домашнее хозяйство, когда он был школьником. Пока прабабушка была жива, можно было узнать реальную картину - он помогал, но больше делала дочка.
Человеку свойственно свой вклад завышать. Мужчинам еще всегда говорят "как много ты делаешь, какой ты классный, я бы без тебя пропала". Иначе они ничего делать не будут. Если мужчина это принимает всерьез, то и начинает себя считать главным мучеником...

Может можно начать с повышения пенсий ,а не возраста ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×