Житель Подмосковья умер после 2,5 часов ожидания помощи врачей

14:35, 20.04.2018 / Верcия для печати / 6 комментариев

Следователи Московской области возбудили уголовное дело после смерти мужчины, ожидавшего помощи врачей 2,5 часа. Советы медиков сразу же обращаться за помощью при болях в груди не помогли жителю Дзержинска сохранить жизнь — в предынфарктном состоянии он 1,5 часа прождал «Скорую», а потом еще час провел в ожидании ЭКГ в больнице.

Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту причинения мужчине смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). По данным следствия, 20 февраля 2018 года житель Дзержинска в Люберецком районе почувствовал резкие боли в груди и сообщил об этом жене. Женщина сразу же позвонила в «Скорую», но ей ответили, что врачи в ближайшее время приехать не смогут — нет свободных машин. Прождав «Скорую» не менее 1,5 часов и видя ухудшающееся состояние мужа, женщина решила сама отвезти его в Дзержинскую городскую больницу. Но и там, говорят в СК, все врачи оказались заняты. Только через час мужчину пригласили сделать ЭКГ — обследование показало, что у него предынфарктное состояние. По пути в реанимационное отделение мужчина умер.

Читайте также: Кардиологи снизили границы повышенного давления

Как сообщают в СК, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только медперсонала больницы, но и скорой помощи. 

Читайте также: Прокуратура: «Неотложка» петербургской поликлиники долго едет к пациенту

Для оценки успеха спасения пациента от сосудистых катастроф врачи всегда упоминают так называемое правило «золотого часа» и призывают россиян при первых же симптомах не терпеть боль и обращаться к врачу. Однако, эти рекомендации и создание в стране большого количества сосудистых центров помогают не всегда на фоне роста обращений за медицинской помощью в условиях дефицита врачей. В начале этого года в Петербурге умерла пенсионерка, которая в предынсультном состоянии 5 часов ждала помощь врачей

Читайте также: Причиной «молодых» инфарктов может стать болезнь, о которой не догадываются

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

6 комментариев Оставить комментарий

Никита Михалков сегодня по ТВ рассказывал о ужасах сокращения МЧС. Вместо выезов в составе 6 человек, выезжают по трое. В медицине тот же процесс. Давай кол-во вызовов, а то сократим. До сокращались! На инфаркт послать не кого. И второй важный вопрос, почему на скорой не сняли ЭКГ? Даже если я не знаю принципы расшифровки, но ведь посмотреть сегмент ST и "кошачью спинку" я могу даже с куриными мозгами!

А жена его сама привезла. Он на машине скорой и не ехал. Ждал дома 1,5 часа. Потом в больнице час.

"Для оценки успеха спасения пациента от сосудистых катастроф врачи всегда упоминают так называемое правило «золотого часа» и призывают россиян при первых же симптомах не терпеть боль и обращаться к врачу"
Он пытался - 2,5 часа ждал. Кто виноват?

Как говорится "помоги себе сам" : нитроглицерин под язык и 300 мг аспирина разжевать. По телеку часто это говорят.

Золотые слова! Делов на копейку, + купить домой тропониновый тест.

Полтора часа не могли дождаться скорой? А чего удивляться? Все бригады разъехались лечить сопли у детишек 15-18-25 лет. И хоть увеличь число бригад раз в 10, ничего не изменится - при сохранении нынешней полной бесплатности и безотказности службы скорой помощи, и такое количество бригад будет раздёргано нашим привыкшим к халяве населением на сопли и бессонницу.
А смерть пациента в Дзержинской больнице... Вряд ли там был сосудистый центр, а значит, поступление туда пациента с инфарктом могло ему помочь примерно так же, как если бы он зашёл за помощью в стоматологическую поликлинику.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×