Комздрав представил «народный» рейтинг лучших клиник

18:55, 22.03.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербуржцы составили рейтинг лучших медицинских организаций, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь, оценив качество оказываемой помощи и ее доступность более чем в 300 клиниках города. Комздрав представил результаты независимой оценки качества услуг медучреждений.

Комздрав представил «народный» рейтинг лучших клиник
Фото: freepik.com

В правительстве Петербурга подвели итоги работы в сфере здравоохранения города и составили ежегодный рейтинг лучших клиник по результатам независимой оценки качества. В 2017 году петербуржцам предложили оценить работу больше 300 медорганизаций.

Разработанная комздравом форма общественного контроля предусматривает оценку открытости и доступности информации о клиниках, комфортность условий предоставления медпомощи, ее доступность и время ожидания, а также доброжелательность, вежливость и компетентность работников медорганизации, удовлетворенность оказанными услугами. По полученным результатам рассчитывается количество баллов для показателей и составляется рейтинг клиник, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь.

Читайте также: Врачи Петербурга назвали клиники, в которых готовы лечиться сами

Из амбулаторных учреждений самый высокий и одинаковый балл (68 из 73) набрали пять: Детские поликлиники №7 и №69, Кожно-венерологический диспансер №10, Городские поликлиники №118 и №100.

Среди стационарных учреждений, по данным комздрава, лучшей стала больница №46, набравшая почти 70 баллов из 75. Далее идут Центр СПИД (67,7 баллов), больница №28 (66,8), АО «Современные медицинские технологии» (65,8) и ООО «Центр инновационной эмбриологии и репродуктологии» (65,8).

Читайте также: Пациенты смогут оценить качество работы медучреждений на Едином портале

Согласно результатам, самый высокий балл среди психиатрических клиник набрала психиатрическая больница №1 – 48,7 из 59. На втором месте – психиатрическая больница №3, потом идут больницы №6 и №7, а завершает пятерку лучших городской психоневрологический диспансер №7 (со стационаром).

Детский санаторий «Костер» занял первую строчку рейтинга санаторно-курортных учреждений, набрав почти 50 баллов из 65 возможных. Серебро досталось санаторию «Спартак» (49,8), за ним с небольшим отрывом идут детский санаторий «Аврора» и пульмонологический санаторий для детей «Салют» (по 49,7 баллов). На последнем месте - туберкулезный санаторий «Дружба» (49,2 балла).

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

На что Комздрав тратит свое время, оплаченное из бюджета?
В городе проблемы с наличием в аптеках лекарств, в том числе жизненно необходимых. А эти подсчитывают оценки пациентами ширины улыбок медрегистраторов.

Абсолютно согласен с профанацией бурной деятельности комздрава. Кому они хотят пустить пыль в глаза? Если им нечего делать пусть идут на участок работать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×