После опубликования в СМИ фото лежащего на полу пациента Покровскую больницу проверит прокуратура

17:08, 19.03.2018 / Верcия для печати / 10 комментариев

Прокуратура Василеостровского района проведет проверку информации о размещении пациентов Покровской больницы на полу из-за нехватки мест. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщила «Доктору Питеру» старший помощник прокурора Петербурга по связям с общественностью Юлиана Алексеева, прокуратура Василеоостровского района организовала проверку после появления в СМИ информации о том, что в Покровской больнице пациентов размещают на полу в связи с нехваткой мест в отделении. 

«Сотрудники прокуратуры проверят соблюдение требований федерального законодательства в сфере оказания медицинских услуг в медицинском учреждении и дадут правовую оценку действиям должностных лиц. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", - уточнили в ведомстве.

Напомним, сегодня читатели «Доктор Питера» рассказали о том, что в неврологическое отделение Покровской больницы переполнено — пациенты лежат в коридоре на кроватях, топчанах и даже на полу. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

наверное сразу всех быстро "вылечат" и выпишут, чтобы к приходу надзорников все было хорошо

Принял пациента, когда все койки заняты - накажут. Отказал в госпитализации - накажут. Досрочно выписал другого пациента, чтобы освободить койку для поступающего - накажут. Ну так если всё равно накажут, чтобы ты не делал - так и смысла нет заморачиваться по этому поводу.
И главная проблема то даже не в расположении на кушетке, вместо койки. Штат медперсонала, обеспечение медикаментами, питание - всё привязано к койкам. "Лишний" пациент не только сам недополучает всего этого, но и те, кто лежат на штатных койках недополучают положенного, так как ресурсы растягиваются на большее число больных. Грубо говоря - таблетку ломают на двоих (либо закупают самые дешёвые аналоги препаратов), пайку раскладывают на две тарелки (доводя до нужного объёма суп водой), ну а врач, медсестра, санитарка, физически могут уделить каждому своему пациенту вдвое меньше внимания, чем положено. Результаты такого лечения будут соответствующие.

Браво! Полностью согласна!
Все вопросы к главврачу!

Главврач-это который сегодня не сходит с экрана ТВ. И очень подозреваю,что при попытке обратиться к нему тоже положат и хорошо если только на пол а не куда-нибудь в иное место.

Мама-дорогая!!))))
Да все мы там будем, только на полу)))

"Ну так если всё равно накажут, чтобы ты не делал - так и смысла нет заморачиваться по этому поводу."
Смысл есть валить. Смысл оставаться есть для тех, которые недосягаемы вследствие родственных связей. А также для отборных дегенератов-пофигистов, которым без разницы, сколько выговоров и почему на них навесили.

"Топчаны, по словам Марины Бахолдиной, - не простые, а (((-: ЗОЛОТЫЕ :-)))) медицинские и в медучреждении считаются дополнительными койко-местами" - Да ладно!
Я слышала про политику Покровской.

Не про Покровскую больницу, а про другую, как пример. Были там резервные койки, они пустые стояли, на случай большого поступления пациентов. Пришла комиссия, поругалась и распорядилась все пустующие койки удалить. С точки зрения комиссии - если на койках прямо сейчас никто не лежит, то эти койки не нужны. Теперь в случае поступления большого количества пациентов их только на пол и класть:)

Если бесплатную медицину отменить, то больницы полупустые будут. Толпы безработных голодных врачей будут бродить по нашему городу и грабить прохожих. Это вы хотите?

Во-первых, полуголодных врачей мы уже проходили. В изобильные нулевые, когда зп грузчика была 10 тысяч, оклад врача - 2-4 тысячи. Никто никого не грабил. Попрошайничали по родственникам, распространяли эйвон, гербалайф и мэри кей.
Во-вторых, если больницы будут полупустые, никто не будет на врачей повышать голос и дышать перегаром. А цены всегда можно отрегулировать до такого уровня, чтобы часть населения могла это оплатить.
В-третьих, бесплатную медицину никто не отменит. Это огромная индустрия, в которой бабло пилится десятками миллионов. Рядовые врачи и пациенты - расходный материал в этой машине. Мясо для мясорубки.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×