В Петербурге откроют клинику индивидуальной клеточной терапии для лечения рака

15:08, 16.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав вместе с фаркомпанией «Биокад» откроют на базе Центра им. Алмазова клинику индивидуальной клеточной терапии. В ней будут лечить пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Как пишет «РБК», об открытии клиники на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала 15 марта на научной конференции, посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями. По словам министра, еще одна подобная клиника будет открыта в Москве.

«Вторая клиника будет в одном из наших онкологических центров в Москве. Мы, правда, еще не определились, в каком — в Центре имени Блохина или в Центре имени Герцена. А может, и там, и там», — заявила глава Минздрава.

Читайте также: В центре им. Алмазова будут этично исследовать лекарства на рыбках и свиньях

По словам гендиректора и совладельца «Биокада» Дмитрия Морозова, за рубежом такое лечение стоит 480$ тысяч плюс услуги госпиталя. «У нас услуги будут существенно дешевле», - сказал он. Дмитрий Морозов уточнил, что компания поддерживает исследования Центра им. Алмазова и ведет там молекулярно-биологические работы.

Читайте также: В НИИ онкологии спасают пациентов с запущенными формами рака с помощью вакцины

Рубрики: Здоровый Петербург, Новые технологии, Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×