Минздрав изменяет правила ОМС

15:20, 13.03.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав вынес на общественное обсуждение правила обязательного медицинского страхования, которые по требованию Министерства юстиции, давно следовало изменить.

Минздрав предложил внести изменения в Правила ОМС.  Соответсвующий проект «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» выставлен на обсуждение.

Частично эти предложения уже действуют. Так, приказом предлагается узаконить прием заявлений о выборе или замене страховой медорганизации в многофункциональных центрах, а также выдачу оформленных полисов ОМС или временных свидетельств (на основании договоров, заключенных МФЦ со страховыми медицинскими организациями - СМО).

Читайте также: Петербургские МФЦ хотят наделить функциями ЗАГСов

Также в новых правилах ОМС по-другому предлагают рассчитывать размер неоплаты или неполной оплаты затрат медорганизации на оказание помощи и размера штрафа, который применяется за неоказание либо за несвоевременное и некачественное оказание помощи. Предполагается, что эти изменения уменьшат финансовую нагрузку на клиники - средства, которые они выплачивают в качестве штрафных санкций изымаются, по сути, из лечебного процесса.

Помимо этого, новые правила уточняют порядок информационного сопровождения застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи. Частью информационного сопровождения названа необходимость предоставления информации из медучреждений в СМО, чтобы страховщики могли информировать всех застрахованных о и диспансеризации и профилактическом медосмотре.

Читайте также: На диспансеризацию петербуржцев пригласят по телефону или SMS

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Абсолютно не нужные изменения. Если ОМС оставлять, то:
1) Обязать работодателя всем иностранным рабочим покупать полный полис ОМС!!! (и никакой другой).
2) Используя принцип монополии государства на легальное насилие- запретить штрафы страх. компаний. Такой штраф- это внесудебное наказание. Штрафы должны быть или предложены к добровольной выплате или накладываться через суд.
3) Запретить страх. компаниям проводить самостоятельные экспертизы, а заменить их самостоятельными инспекциями. Инспектор не должен считаться экспертом, а быть лишь лицом, подозревающим нарушение. Экспертизу должны проводить в исключительных случаях экспертные компании. Известные в городе алкоголики, выгнанные из ЛПУ накладывают штрафы на настоящих врачей. Это не допустимо!

Вот это по делу

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×