В петербургских школах на карантин по гриппу закрыли 16 классов

17:10, 12.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге из-за гриппа на недельный карантин ушли 16 школьных классов и 3 детсадовских группы. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, отметив, что общая заболеваемость в городе ниже эпидпорога, в то же время число госпитализаций выросло почти на 20%.

По данным петербургского управления Роспотребнадзора, сегодня из-за гриппа и ОРВИ приостановлены занятия в 16 классах 5 школ и в трех группах трех детских садов — в коллективах заболели более 20% детей. Напомним, на прошлой неделе были закрыты 20 школьных классов и 6 детсадовских групп.

Как сообщили в надзорном ведомстве, общая заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге на прошлой неделе была ниже эпидпорога на 9,8% - лучше всего ситуация среди малышей до двух лет. Между тем, число госпитализаций в городе выросло на 19,6% - в основном за счет роста доставленных взрослых пациентов на 45,5%. В день в стационары доставляли от 218 до 245 человек с симптомами гриппа и ОРВИ. Более половины попавших на больничную койку петербуржцев (56,3%) - дети.

Читайте также: Главврач Боткинской больницы: Петербург переживает пик заболеваемости гриппом

В Ленобласти с 5 по 11 марта эпидемиологи отметили низкую заболеваемость гриппом и ОРВИ — ниже эпидпорога на 47,6 %. За последнюю неделю были госпитализированы 122 человека, включая 81 ребенка. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×