Губернатор пообещал превратить 2-ю больницу «в мощный многопрофильный центр»

16:03, 20.02.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Городской многопрофильной больнице №2 открылась новая рентгеноперационная с цифровым ангиографическим комплексом. Она позволит почти вдвое увеличить прием пациентов с заболеваниями сердца и сосудов.

Губернатор пообещал превратить 2-ю больницу «в мощный многопрофильный центр»

Новый ангиограф появился в отделении рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. C 1996 года там работал лишь один аппарат, но для больницы мощностью более 1 тысячи коек его было явно недостаточно. Новый ангиографический комплекс позволит учреждению уже в другом режиме работать как с плановыми пациентами, так и экстренными - доставленными «по скорой» с инфартами, инсультами, другими сосудистыми катастрофами.

– Планируется увеличить пропускную способность отделения, – рассказал заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Евгений Шлойдо. – В 2017 году мы пролечили больше 2700 тысяч пациентов, проведено 3 тысячи диагностических операций и более полутора тысяч операций по удалению тромбов и эндопротезированию – в этом году их число может вырасти почти в два раза. Я думаю, прием пациентов в новой операционной начнется через неделю. 

Отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения в больнице №2 работает более 20 лет. Благодаря ему кардиохирурги активно используют щадящее – эндоваскулярное  лечение даже при самых сложных сосудистых патологиях, избегая травматичных открытых операций.

Читайте также: Петербурженке сделали 10-ю операцию на сердце редким способом

На открытиии нового отделения Георгий Полтавченко подчеркнул, что новое оборудование, конечно, важно, но эффективность лечения в первую очередь достигается благодаря высочайшей квалификации коллектива клиники. Губернатор Петербурга сообщил, что город будет помогать 2-й больнице в ремонте помещений и оснащении отделений современной аппаратурой. Для этого будет составлен поэтапный план. «Постараемся в самое ближайшее время превратить больницу в мощный многопрофильный центр», – сказал Георгий Полтавченко.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Кардиология

5 комментариев Оставить комментарий

И в двойке без взяток мед. помощи "высочайшей квалификации" от врачей не получить((( Т. ч., г-н Полтавченко, б/п адекватная мед. помощь в Вашей стране существует только для социальных групп "государственные служащие" и "воры".

Без денег,больших денег ,в двойке делать нечего.При направлении туда по ОМС под любым предлогом заворачивают обратно.

Справедливости ради,надо сказать,что на сегодняшний день такая ситуация во всех больницах Питера.По скорой выкидывают через пару дней или разворачивают в приемном.На плановое лечение не попасть.На плановую операцию по ОМ С мне не. хватило денег.Суммы очень крупные.

У меня было две плановых операции в этой больнице и одна госпитализация по скорой. Ни кто ничего не просил, и даже намеков не было. И врачи, и медсестры просто делали свое дело. Спасибо им за это.

А как Вы госпитализацию по скорой туда получили?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×