В России создают комплекс для продления «жизни» донорских органов
13:50, 13.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариевВ России разрабатывают комплекс перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения. Эти устройства позволят реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца и смогут увеличить время жизнеспособности донорских органов.
Сроки перевозки и хранения трансплантатов в пригодном для пересадки виде – важная проблема для медицины, отмечают разработчики из концерна «Техмаш» (Госкорпорация «Ростех»). Создаваемые системы продлят «жизнь» донорским органам и повысят шансы пациентов, здоровье которых зависит от результатов трансплантации.
Читайте также: Петербургские хирурги готовятся к пересадке комплекса «сердце-легкие»
Эти устройства будут восстанавливать жизнеспособность донорских органов при помощи пульсирующего потока перфузата (пропускаемая жидкость - Прим. ред.) на основе крови, обогащенного кислородом.
В разработке участвуют специалисты петербургского института робототехники и технической кибернетики, а медицинским консультантом в проекте выступает ПСПбГМУ им. Павлова.
Изготовление опытных образцов и доклинические испытания новых медицинских устройств планируются уже в этом году. Серийное производство комплекса, по словам разработчиков, предполагается начать в 2020-м.
© Доктор Питер
Нет комментариев Оставить комментарий
Ещё нет комментариев
Написать комментарий:
Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись