В Петербурге терапевта поликлиники осудили за махинации с диспансеризацией

12:03, 29.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд наказал терапевта Городской поликлиники №17 за проведение фиктивной диспансеризации 17 человек. За липовое обследование врач получила стимулирующие выплаты. Женщине дали условный срок — 3 года лишения свободы.

В Петербурге терапевта поликлиники осудили за махинации с диспансеризацией
Фото: freepik.com

Как сообщает петербургская прокуратура, Красногвардейский районный суд признал терапевта ПО Городской поликлиники №17 Светлану Гулько виновной в совершении преступления по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также 17 преступлений по статье «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ). 

Как установил суд, подсудимая, будучи врачом-терапевтом поликлинического отделения Городской поликлиники № 17 - номер ПО не уточняется, использовала служебное положение и с февраля 2016 года по январь 2017-го внесла в медицинскую информационную систему и медкарты пациентов заведомо ложные сведения — о том, что 17 человек прошли диспансеризацию, которой на самом деле не было. За проведение диспансеризации подсудимой были начислены стимулирующие выплаты. «Гулько признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном, возместила причиненный преступлением ущерб», - сообщают в прокуратуре. 

Петербургская прокуратура поддержала государственное обвинение в суде. Красногвардейский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств по делу назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, в марте прошлого года за участие в схеме незаконного получения инвалидности была наказана невролог ПО №10 Городской поликлиники №17 Татьяна Цирюльникова - её признали виновной в совершении 21 преступления и дали 4 года условно. 

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×