Необыкновенные палаты для матери и ребенка открыли в Центре Алмазова

15:21, 19.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детском реабилитационном комплексе Центра Алмазова открылись первые в России интерактивные палаты для интенсивного лечения «Мать и дитя». Два помещения оборудованы медицинской, световой и мультимедийной техникой. Сюда будут доставлять пациенток из перинатального центра для реабилитации или лечения.

Необыкновенные палаты для матери и ребенка открыли в Центре Алмазова

Как отметил генеральный директор центра Евгений Шляхто, одна самых больших проблем современной медицины – мониторирование больных. По его словам, около 45% случаев внезапной смерти сегодня происходят из-за «некорректного ведения» пациента: «Шумы в отделениях, невнимательность, занятость персонала мешают лечебному процессу. Поэтому и создаются так называемые центры дистанционного наблюдения за больными». Такие центры организованы вне реанимации, а за состоянием пациентов наблюдают специальные люди. Как утверждает Евгений Шляхто, это повышает эффективность реабилитационных мероприятий до 93 %.

Читайте также: Центр им. Алмазова открыл реабилитационный комплекс для детей

Теперь новорожденные и роженицы НМИЦ им. Алмазова будут лечиться под дистанционным наблюдением. Палаты, оборудованные системой интегрированных решений созданы для интерактивного взаимодействия пациенток прежде всего с врачом, но они могут общаться и с родственниками, и медперсоналом, получать по видеосвязи необходимую консультацию специалистов из других регионов. У системы есть функция вызова медсестры, управления медиаблоком и освещением. Также пациентам будут приходить напоминания о приеме лекарств и процедурах, которые задает врач на основе показателей датчиков.

В одной из палат установлен инкубатор, способный вынашивать ребенка с экстремально низкой массой тела. Аппарат позволяет регулировать режимы и наклон, а также имеет увеличенную площадь излучения для лечения желтухи у новорожденных, что делает процедуру фототерапии эффективнее и быстрее. Разработанный комплекс обеспечивает онлайн-наблюдение за ребенком: показатели жизнедеятельности младенца постоянно транслируются на экран мамы и пульт врача.

Установленный комплекс интегрирован в информационную систему Центра Алмазова – это дает врачам возможность оперативно использовать и проводить мониторинг всей информации о пациенте, хранящейся в базе данных. 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×