Петербургские врачи летят лечить детей, пострадавших в школе Бурятии

13:06, 19.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи Петербурга отправляются спасать детей, пострадавших во время нападения на школу в Улан-Удэ, по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. На помощь местным докторам едут специалисты по реконструктивной хирургии, ангиолог и нейрохирург из детских федеральных клиник.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, в Республику Бурятия направлены специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, Петербурского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова, чтобы на месте оказывать содействие республиканским специалистам в лечении детей, пострадавших в результате нападения на школу.

Как рассказали «Доктору Питеру» в детских клиниках, из института Турнера в Улан-Удэ едут специалисты по реконструктивной хирургии - травматолог-ортопед Сергей Голяна и анестезиолог Наталья Зайцева. Из Педиатрического университета — нейрохирург Юрий Родионов и ангиохирург, профессор, д.м.н. Дмитрий Купатадзе. 

В НМИЦ им. Алмазова, в состав которого входит институт им. Поленова, не смогли сообщить, каких врачей готовы направить на помощь пострадавшим. 

Сегодня, 19 января, подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью, напал на учащихся 7-го класса школы №5 города Улан-Удэ. 15-летний подросток во время урока бросил в класс «коктейль Молотова» и начался пожар. В панике выбегающим из помещения ученикам он наносил удары топором. В ходе задержания подросток пытался покончить жизнь самоубийством. Госпитализированы пять детей, учительница и сам нападавший. Еще несколько человек получили поверхностные ранения. 17 ученикам потребовалась помощь психологов.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×